Фото блюда

Медальоны из тунца с маринованной спаржей

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец400г
  • спаржа молодая200г
  • лимоны0.5шт.
  • соль4щепотка
  • перец острый молотый4щепотка
  • растительное масло0.5ст. л.
  • петрушка рубленая2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.28г
    108.09% от дневной нормы
  • Жиры12.88г
    16.10% от дневной нормы
  • Углеводы10.35г
    3.45% от дневной нормы
  • Калории557.4кКал
    23.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Медальоны из тунца ТМ «Капитан вкусов» разморозить, как указано на пачке производителя. Молодую спаржу тщательно промыть, дать стечь воде. Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размороженные медальоны промокнуть от лишней жидкости. Посыпать солью и перцем (у меня смесь красного и черного перцев). Дать постоять 2–3 минуты. За это время хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Промытую спаржу складываем в миску. Добавляем сок половины лимона, две щепотки перца, соль по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться, пока готовится рыба.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем медальоны из тунца 3–5 минут с каждой стороны (до необходимой вам готовности).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу выкладываем на тарелку. Посыпаем петрушкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тарелку со спаржей готовый медальон из тунца, поливаем маринадом от спаржи и посыпаем петрушкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты