
Медальоны из тунца с маринованной спаржей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец400г
- спаржа молодая200г
- лимоны0.5шт.
- соль4щепотка
- перец острый молотый4щепотка
- растительное масло0.5ст. л.
- петрушка рубленая2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.28г108.09% от дневной нормы
- Жиры12.88г16.10% от дневной нормы
- Углеводы10.35г3.45% от дневной нормы
- Калории557.4кКал23.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Медальоны из тунца ТМ «Капитан вкусов» разморозить, как указано на пачке производителя. Молодую спаржу тщательно промыть, дать стечь воде. Петрушку мелко порубить.
- Шаг 2
Размороженные медальоны промокнуть от лишней жидкости. Посыпать солью и перцем (у меня смесь красного и черного перцев). Дать постоять 2–3 минуты. За это время хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета.
- Шаг 3
Промытую спаржу складываем в миску. Добавляем сок половины лимона, две щепотки перца, соль по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться, пока готовится рыба.
- Шаг 4
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем медальоны из тунца 3–5 минут с каждой стороны (до необходимой вам готовности).
- Шаг 5
Спаржу выкладываем на тарелку. Посыпаем петрушкой.
- Шаг 6
Выкладываем на тарелку со спаржей готовый медальон из тунца, поливаем маринадом от спаржи и посыпаем петрушкой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль