
Плов с лимоном и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт125г
- лимоны1шт.
- куриное филе800г
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло20г
- корица2шт.
- кардамон4шт.
- куриный бульон500мл
- кедровые орехи40г
- петрушка3веточка
- рис длиннозерный250г
- мята1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки234.25г260.28% от дневной нормы
- Жиры116.78г145.98% от дневной нормы
- Углеводы240.37г80.12% от дневной нормы
- Калории3056.84кКал127.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для плова я взяла филе бедрышек, оно, на мой взгляд, сочнее и нежнее. Филе нарезать небольшими кусочками. С лимона натереть цедру и выжать сок. Цедру отложить. Половину сока смешать с йогуртом. Замариновать в этой смеси курицу на 20–30 минут.
- Шаг 2
В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить 1,5 ст. л. оливкового. Высыпать рис. Перемешать. Добавить специи. Кардамон нужно предварительно извлечь из коробочек и растолочь в ступке.
- Шаг 3
Вылить горячий бульон, оставшийся сок лимона и добавить цедру. Посолить, довести до кипения, снизить нагрев, готовить под крышкой 20 минут.
- Шаг 4
С курицы слить лишнюю жидкость. В сковороде разогреть 1,5 ст. л. масла, обжаривать курицу до полной готовности.
- Шаг 5
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
- Шаг 6
Петрушку и мяту мелко нарубить.
- Шаг 7
Смешать рис, курицу и орешки.
- Шаг 8
Разложить плов по тарелкам. При подаче посыпать рубленой зеленью, украсить ломтиком лимона и листиком мяты. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль