
Куриные котлеты с кабачком и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1шт.
- кабачки1шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- яйца куриные1шт.
- мята2веточка
- соль морская1по вкусу
- перец1г
- мускатный орех молотый1по вкусу
- помидоры2шт.
- сыр50г
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки70.71г78.57% от дневной нормы
- Жиры24.68г30.85% от дневной нормы
- Углеводы32.73г10.91% от дневной нормы
- Калории640.2кКал26.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачок натереть на мелкой тёрке. Луковицу натереть на крупной тёрке. Зубчик чеснока и листики мяты мелко нарезать.
- Шаг 1
Из куриного филе (у меня было филе, весом 260 г) приготовить фарш. Добавить к фаршу хорошо отжатый от сока кабачок, лук, чеснок и мяту. Вбить яйцо.
- Шаг 2
Добавить соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. ( Я перемешала, и мне показалась масса жидковатой, добавила ещё 1 ст. л. кукурузного крахмала).
- Шаг 3
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты ( я делала большие котлеты, по 1 котлете на порцию - всего получилось 7 шт.) и обжарить на небольшом количестве растительного масла, до золотистой корочки с двух сторон.
- Шаг 4
Сложить котлеты в форму для запекания.
- Шаг 5
Выложить сверху нарезанные кружочками помидоры. Посыпать тёртым сыром.
- Шаг 6
Поставить в духовку и запекать на 15 минут.
- Шаг 7
Подавать с любым гарниром. Я подавала с запеченными овощами. Получаются очень вкусные и сочные котлеты, с лёгкой мятной ноткой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль