
Фаршированная репа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- репа4шт.
- мясной фарш250г
- лук репчатый2шт.
- чеснок2шт.
- петрушка0.5пучок
- растительное масло1по вкусу
- душица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.46г58.29% от дневной нормы
- Жиры56.85г71.06% от дневной нормы
- Углеводы55.3г18.43% от дневной нормы
- Калории932.56кКал38.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Репу вымыть, отрезать "хвостик" и "шляпку" и очистить от кожуры, как картофель. Лучше использовать при этом овощной нож-экономку.
- Шаг 2
В кастрюле или казане отвариваем репу до готовности. Воду хорошо посолите (на вкус она должна быть интенсивно соленой). И репу опускайте в кипящую воду. Варить ее нужно 20 минут. В зависимости от размера корнеплодов варьируйте время.
- Шаг 3
Пока репа варится подготовим ингридиенты для начинки: лук очистить и мелко нарезать - одну луковицу выложите в фарш, остальные обжарьте на масле до сильно-золотистого цвета и отставьте. Измельчите зелень. Пропустите чеснок через пресс.
- Шаг 4
Готовую репу остудите в холодной воде до темпиратуры, когда ее можно взять в руку, и чайной ложкой аккуратно удалите сердцевинку.
- Шаг 5
Вернемся к начинке. Оставшуюся мякоть репы порубите ножом и переложите к луку, выложите туда же фарш с сырой луковицей, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. На среднем огне тушите до готовности, при необходимости добавьте пару ложек воды, чтоб начинка не была сухой. В самом конце положите чеснок, зелень, перемешайте и выключайте огонь. Затем ложкой нафаршируйте репу и переложите ее на пекарскую бумагу на протвень. Запекайте в духовке при 180 градусах 25 - 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль