Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная репа

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • репа4шт.
  • мясной фарш250г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2шт.
  • петрушка0.5пучок
  • растительное масло1по вкусу
  • душица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.46г
    58.29% от дневной нормы
  • Жиры56.85г
    71.06% от дневной нормы
  • Углеводы55.3г
    18.43% от дневной нормы
  • Калории932.56кКал
    38.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Репу вымыть, отрезать "хвостик" и "шляпку" и очистить от кожуры, как картофель. Лучше использовать при этом овощной нож-экономку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле или казане отвариваем репу до готовности. Воду хорошо посолите (на вкус она должна быть интенсивно соленой). И репу опускайте в кипящую воду. Варить ее нужно 20 минут. В зависимости от размера корнеплодов варьируйте время.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока репа варится подготовим ингридиенты для начинки: лук очистить и мелко нарезать - одну луковицу выложите в фарш, остальные обжарьте на масле до сильно-золотистого цвета и отставьте. Измельчите зелень. Пропустите чеснок через пресс.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую репу остудите в холодной воде до темпиратуры, когда ее можно взять в руку, и чайной ложкой аккуратно удалите сердцевинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вернемся к начинке. Оставшуюся мякоть репы порубите ножом и переложите к луку, выложите туда же фарш с сырой луковицей, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. На среднем огне тушите до готовности, при необходимости добавьте пару ложек воды, чтоб начинка не была сухой. В самом конце положите чеснок, зелень, перемешайте и выключайте огонь. Затем ложкой нафаршируйте репу и переложите ее на пекарскую бумагу на протвень. Запекайте в духовке при 180 градусах 25 - 30 минут.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты