Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный фаршированный картофель от бабушки Франки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель6шт.
  • чеснок1зубчик
  • овощной бульон500мл
  • морковь1шт.
  • лук белый1шт.
  • говяжий фарш200г
  • грудинка копченая50
  • колбаса100г
  • вино белое сухое50мл
  • помидоры черри8г
  • розмарин1веточка
  • тимьян свежий1веточка
  • майоран1веточка
  • петрушка1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • Для овощного бульона
  • морковь2шт.
  • лук белый2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • розмарин1веточка
  • тимьян1веточка
  • базилик свежий1веточка
  • укроп1веточка
  • кинза свежая1веточка
  • эстрагон1веточка
  • вода700мл

Пищевая ценность

  • Белки80.97г
    89.97% от дневной нормы
  • Жиры114.83г
    143.54% от дневной нормы
  • Углеводы212.8г
    70.93% от дневной нормы
  • Калории2200.16кКал
    91.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом подготовить картофель. Клубни лучше всего выбрать одинакового размера, достаточно крупные. Сорт картофеля должен быть из тех, что не разваливаются при варке или тушении, это так называемый картофель с желтой мякотью. Очистить картофелину и слегка срезать основание, чтобы картофелина "стояла"... ))) Затем также срезать немного верхушку, а затем начать осторожно извлечь мякоть из клубня. Мне в этом деле очень помог ножичек-овощечистка. Очень удобно...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Можно в конце помочь себе маленькой ложечкой. В общем, нам необходимо "выпотрошить" каждую картофелину, сохранив стенки толщиной примерно 0,5 см. Главное не продырявить картошку! Поначалу может показаться сложным... (мне так показалось!)))), но после второй, на третьей картошке Вы уже "набьете руку" и все пойдет как по маслу! ))) Подготовленный картофель сложить в миску с холодной водой. Небольшое количество выпотрошенной мякоти нам пригодится для фарша...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заранее подготовить овощной бульон. Он должен быть горячим. В большой кастрюле с толстым дном будем готовить мясное рагу по-итальянски... Налить в кастрюлю немного оливкового масла, 2-3 ст.л. Поставить на огонь. Положить обжариваться нарезанный тонкими пластинками зубчик чеснока. Как только чеснок начнет шипеть, добавить пол половника бульона, чтобы чеснок не горел!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку и колбаску salsiccia (в крайнем случае, заменить на свиной фарш) нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только бульон немного выпариться, положить в кастрюлю нарезанные бекон (грудинку) и колбаску. Обжарить, помешивая, минут 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Перемешать и дать обжариться еще 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить говяжий фарш. Перемешать, размять фарш ложкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить белое вино и дать выпариться алкоголю.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положить в рагу картофельную мякоть... Я добавила мякоть от двух картошек.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой миске развести в одном половнике бульона 1 ст. л. помидорного концентрата. И добавить его в кастрюлю с рагу. Следом добавить порезанные помидорки-черри. Все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь мелко порубить все имеющиеся у Вас ароматные травки; тимьян, розмарин, майоран и петрушку... В крайнем случае, если у Вас нет свежих, можно заменить на сушеные... Положить ароматную смесь в кастрюлю и в конце добавить натертую цедру половинки лимона. Он придаст замечательный, не навязчивый свежий аромат Вашему мясному рагу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. (по рецепту надо еще положить мелко нарезанный острый перчик-чили, но я не стала придавать эту пикантную ноту своему блюдо, т.к. готовила и для детей!...) Добавить 2 половника бульона, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до слабого и дать рагу потушиться 30 минут. Не забываем время от времени контролировать и помешивать, чтобы не пригорало... В случае, если жидкость слишком выпариться, добавить еще немного бульона.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Как только рагу будет готово... Берем кастрюлю с высокими стенками не очень широкую (то количество картофеля, которое Вы планируете готовить, должно стать плотно в кастрюлю, без лишнего пространства). Кастрюля должна быть такой, которую можно после поставить и в духовку... Сбрызнуть дно кастрюли оливковым маслом... Теперь берем наш картофель, достаем из воды, удаляем остатки жидкости с помощью бумажного полотенца и немного солим внутри. Маленькой ложечкой заполняем каждую картофелину полученным рагу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ставим фаршированный картофель в кастрюлю.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    С краю, по стенке кастрюли добавляем осторожно пару половников бульона, накрываем крышкой и ставим тушиться на несильный огонь, пока картофель на станет мягким и не будет готов! У меня картофель тушился 40 минут... Готовность аккуратно проверить кончиком ножа или вилкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Как только картофель будет готов, поставить его в разогретую духовку, в режим верхнего гриля на 15 минут, до зарумянивания...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить готовый фаршированный картофель на тарелки и подавать! Я налила внутрь каждой картошки жидкость со дна кастрюли, где тушился картофель! ))))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать картошку пополам... И..... BUON APPETITO!!! )))))

  • Шаг 18

    Да, совсем немного мясного рагу у меня осталось, не вошло в картошку... Но, это не страшно!... Так как пасту с таким вкусным соусом любят не только взрослые, но и дети!!! ))))

  • Шаг 19

    Для бульона... Вместо белого лука можно использовать лук-порей. Все овощи вымыть, очистить и нарезать крупно... Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить минут 30. Использовать горячим!

Оценить10.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты