
Лосось под икорно-сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось стейки400г
- лимонный сок3ст. л.
- вино белое сухое2ст. л.
- сливки 10–20%30мл
- сливки 20%200мл
- икра лосося50г
Основные ингредиенты
Ингредиенты для соуса
Пищевая ценность
- Белки101.72г113.02% от дневной нормы
- Жиры78.25г97.81% от дневной нормы
- Углеводы12.38г4.13% от дневной нормы
- Калории1204.8кКал50.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стейки лосося ТМ «Магуро» разморозьте, обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком и белым вином, накройте пленкой и оставьте мариноваться 15-20 минут.
- Шаг 2
Как только лосось замаринуется, выложите его в форму для запекания, чуть-чуть полейте сливками 10% жирности, тщательно «укутайте» фольгой и запекайте в разогретой духовке при 200°С в течение 10-15 минут. Сливки нужны, чтобы лосось получился более нежным. По желанию еще можно добавить свежий тимьян, он очень идет к красной рыбе.
- Шаг 3
Пока лосось запекается, приготовим соус. Доведите сливки 20% жирности до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока они немного не загустеют. В конце добавьте икру и перемешайте.
- Шаг 4
Дайте соусу немного настояться, чтобы он получился более однородным и насыщенным по вкусу.
- Шаг 5
Готовые стейки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть и «дойти».
- Шаг 6
Перед подачей полейте рыбу 2-3 ложками соуса и украсьте свежей зеленью. Подавать лосось лучше всего с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! P.S. Пока я запекала рыбу, два моих уборщика (муж и сын) прибрались на кухне и выбросили мусор, куда отправилась и упаковка от стейков. :( Так я и не успела сделать красивую заглавную фотографию с упаковкой. :(
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль