
Запеченная форель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель600г
- лук репчатый1шт.
- розмарин сушеный1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль1по вкусу
- сливочное масло25г
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.42г139.36% от дневной нормы
- Жиры42.56г53.20% от дневной нормы
- Углеводы14.6г4.87% от дневной нормы
- Калории981.45кКал40.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем рыбу на стейки или берем готовые. Посыпаем солью и смесью перцев, натираем со всех сторон. Лук нарезаем полукольцами.
- Шаг 2
Из фольги формируем лодочки. Вниз выкладываем лук, сверху — стейк форели.
- Шаг 3
Готовые лодочки с рыбой выкладываем на противень, сверху посыпаем розмарином или тимьяном. Лимоном до приготовления не сбрызгиваем, так рыба потеряет свой цвет. Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем сверху на рыбу.
- Шаг 4
Ставим в заранее разогретую духовку при 200°C на 10–15 минут. Масло будет таять и пропитывать рыбу, делая ее очень нежной. Подаем к столу с любимым гарниром или овощами и поливаем кусочки рыбы лимонным соком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль