Фото блюда

Запеченная форель

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель600г
  • лук репчатый1шт.
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло25г
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки125.42г
    139.36% от дневной нормы
  • Жиры42.56г
    53.20% от дневной нормы
  • Углеводы14.6г
    4.87% от дневной нормы
  • Калории981.45кКал
    40.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем рыбу на стейки или берем готовые. Посыпаем солью и смесью перцев, натираем со всех сторон. Лук нарезаем полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из фольги формируем лодочки. Вниз выкладываем лук, сверху — стейк форели.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые лодочки с рыбой выкладываем на противень, сверху посыпаем розмарином или тимьяном. Лимоном до приготовления не сбрызгиваем, так рыба потеряет свой цвет. Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем сверху на рыбу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в заранее разогретую духовку при 200°C на 10–15 минут. Масло будет таять и пропитывать рыбу, делая ее очень нежной. Подаем к столу с любимым гарниром или овощами и поливаем кусочки рыбы лимонным соком. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты