
Куриные ножки по-тайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени1упаковка
- лаймовая цедра1ст. л.
- рыбный соус1ст. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- кинза свежая1пучок
- имбирь1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- соус чили сладкий1ст. л.
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.14г183.49% от дневной нормы
- Жиры68.27г85.34% от дневной нормы
- Углеводы15.99г5.33% от дневной нормы
- Калории1334.33кКал55.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовлю продукты для приготовления ножек по-тайски. Голени мою, сушу бумажным полотенцем и натираю небольшим количеством соли.
- Шаг 2
Для маринада смешиваю кунжутное масло, сладкий чили-соус, рыбный соус, чеснок, цедру лайма, корень имбиря, стебли кинзы. Взбиваю компоненты погружным блендером, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.
- Шаг 3
Укладываю ножки в керамическую форму для запекания и с помощью силиконовой кисточки обмазываю их подготовленным маринадом со всех сторон.
- Шаг 4
Запекаю ножки в духовке, разогретой до 200°C, минут 20–25. За пять минут до готовности подключаю функцию «Гриль». Подаю куриные ножки по-тайски с кокосовым рисом https://www.edimdoma.ru/retsepty/147965-kokosovyy-ris.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль