
ПРЯНАЯ КУРОЧКА
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1по вкусу
- чеснок3стакан
- лимоны1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- розмарин сушеный1ч. л.
- куркума1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- горчица1ч. л.
- специи1
- зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.01г12.23% от дневной нормы
- Жиры35.38г44.23% от дневной нормы
- Углеводы43.46г14.49% от дневной нормы
- Калории553.39кКал23.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лимон разрезать пополам и выдавить сок. Сбрызнуть курицу лимонным соком. Посолить, поперчить. Слегка смазать курицу оливковым маслом и оставить на 10 минут.
- Шаг 1
Тимьян, розмарин, куркуму, кориандр и горчицу растереть в ступке. Смазать ими курицу.
- Шаг 2
Луковицу разрезать пополам и вложить половинки в лимонные чашечки. Положить эти чашечки вместе с чесноком в курицу. Выложить курицу в форму для запекания.
- Шаг 3
Запекать курицу при температуре 200 градусов около часа до румяной корочки, поливая её образующимся соком.
- Шаг 4
И вот она, моя красавица, готова. Приятного всем аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль