
Гусь с картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гусь1шт.
- картофель12шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- чеснок5зубчик
- майоран2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки330.89г367.66% от дневной нормы
- Жиры785.29г981.61% от дневной нормы
- Углеводы230.48г76.83% от дневной нормы
- Калории9263.4кКал385.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушку гуся хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. У меня нет такой большой емкости, поэтому я замочила в раковине. Достать гуся, подсушить бумажным полотенцем. Натереть солью.
- Шаг 1
Очистить картофель, нарезать на 4 части.
- Шаг 2
Переложить картофель (картофель надо посолить) и чеснок в гуся, присыпать специями.
- Шаг 3
Выпекать в духовке (у меня есть большая стеклянная форма, но можно накрыть фольгой) 1 час при 220* и еще 2 часа при 200*. Получилось очень сочное и мягкое мясо с вкуснейшей картошкой.
- Шаг 4
Приятного:)
Реклама
Реклама
Оценить5.035
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама