
ньокки, запеченные под сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- яйца куриные3шт.
- мука300г
- соль1щепотка
- специи1по вкусу
- сметана1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- сыр твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.92г79.91% от дневной нормы
- Жиры24.76г30.95% от дневной нормы
- Углеводы392.5г130.83% от дневной нормы
- Калории2047.1кКал85.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разделить тесто на три равные части. раскатать каждую в длинную сосиску. нарезать кусочками. Каждий кусочек слегка придавить вилкой. выложить ньокки на противень смазанный маслом, также смазать маслом каждую ньокки. Запечь в духовке до хрустящей корочки.
- Шаг null
Переложить ньокки в сковороду, полить сметаной с чесноком, посыпать сыром. Запекать еще 10-15 мин.
- Шаг null
Отварить картофель "в мундире" в подсоленной воде до готовности. Очистить, приготовить пюре. Посолить, добавить взбитые яйца, специи и понемногу всыпать муку. Тесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль