Фото рецепта
Фото блюда

ньокки, запеченные под сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • яйца куриные3шт.
  • мука300г
  • соль1щепотка
  • специи1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • сыр твердый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.92г
    79.91% от дневной нормы
  • Жиры24.76г
    30.95% от дневной нормы
  • Углеводы392.5г
    130.83% от дневной нормы
  • Калории2047.1кКал
    85.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разделить тесто на три равные части. раскатать каждую в длинную сосиску. нарезать кусочками. Каждий кусочек слегка придавить вилкой. выложить ньокки на противень смазанный маслом, также смазать маслом каждую ньокки. Запечь в духовке до хрустящей корочки.

  • Шаг null

    Переложить ньокки в сковороду, полить сметаной с чесноком, посыпать сыром. Запекать еще 10-15 мин.

  • Шаг null

    Отварить картофель "в мундире" в подсоленной воде до готовности. Очистить, приготовить пюре. Посолить, добавить взбитые яйца, специи и понемногу всыпать муку. Тесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТененева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий