Фото рецепта
Фото блюда

Клафути с кабачками и козьим сыром

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки400г
  • яйца куриные3шт.
  • мука125г
  • сыр козий мягкий100г
  • сыр твердый50г
  • мята1веточка
  • молоко350мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки73.94г
    82.16% от дневной нормы
  • Жиры128.71г
    160.89% от дневной нормы
  • Углеводы137.61г
    45.87% от дневной нормы
  • Калории1970.8кКал
    82.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
v.baranova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
v.baranova

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки почистить, нарезать кружками и обжарить на растительном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко с яйцами взбить венчиком, затем всыпать муку, паприку и вымешать однородное жидкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания смазать оливковым маслом, на дно уложить обжаренные кабачки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко порубить, посыпать кабачки, все посолить и поперчить, затем влить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр поломать руками и разложить поверх кабачков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать кабачки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать клафути в разогретой духовке 20 минут.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты