
Клафути с кабачками и козьим сыром
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки400г
- яйца куриные3шт.
- мука125г
- сыр козий мягкий100г
- сыр твердый50г
- мята1веточка
- молоко350мл
- оливковое масло2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.94г82.16% от дневной нормы
- Жиры128.71г160.89% от дневной нормы
- Углеводы137.61г45.87% от дневной нормы
- Калории1970.8кКал82.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Кабачки почистить, нарезать кружками и обжарить на растительном масле.
- Шаг 3
Молоко с яйцами взбить венчиком, затем всыпать муку, паприку и вымешать однородное жидкое тесто.
- Шаг 4
Форму для выпекания смазать оливковым маслом, на дно уложить обжаренные кабачки.
- Шаг 5
Мяту мелко порубить, посыпать кабачки, все посолить и поперчить, затем влить тесто.
- Шаг 6
Козий сыр поломать руками и разложить поверх кабачков.
- Шаг 7
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать кабачки.
- Шаг 8
Выпекать клафути в разогретой духовке 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама