
Осенняя Пицца с тыквой и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- дрожжи свежие12г
- вода250мл
- яйца куриные1шт.
- растительное масло3ст. л.
- сахар1по вкусу
- тыква1кг
- бекон6шт.
- сметана150г
- мускатный орех1щепотка
- сыр300г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки176.98г196.64% от дневной нормы
- Жиры264.78г330.97% от дневной нормы
- Углеводы329.86г109.95% от дневной нормы
- Калории4312.18кКал179.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем яйцо, соль, сахар, травы и 3 ст.л. растительного масла.
- Шаг 1
Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Консистенция теста должна быть в меру плотной, но и не забитой мукой. Накрываем крышкой и ставим подходить на 30 минут. А пока занимаемся начинкой...
- Шаг 2
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками и ставим в пароварку на 10-15 минут,или отвариваем.
- Шаг 3
Лук нарезаем полосками, бекон-кусочками, сыр-на крупной терке. На сковороде обжариваем слегка кусочки бекона, потом в этом жиру пассеруем полоски лука до золотистого цвета. Начинка готова, теперь займемся сметанным соусом.
- Шаг 4
Сметану смешиваем с солью, перцем и немного мускатного ореха.
- Шаг 5
Раскатываем наше готовое тесто, смазываем сметанным соусом. Выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180C духовку на 30 минут.
- Шаг 6
Ароматная вкуснейшая пицца на вашем столе. Приятного!)!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль