
Курица по-тайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки0.68кг
- рис длиннозерный150г
- чеснок1шт.
- имбирь корень30г
- перец чили красный1шт.
- мята1пучок
- лайм1шт.
- кукурузный крахмал20г
- паприка сладкая хлопьями10ст. л.
- кориандр молотый10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки176.96г196.62% от дневной нормы
- Жиры16.3г20.38% от дневной нормы
- Углеводы157.66г52.55% от дневной нормы
- Калории1510.96кКал62.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 1
Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Чили мелко порубить.
- Шаг 3
Мяту мелко порезать.
- Шаг 4
Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все перемешать.
- Шаг 5
Куриное мясо опустить в получившийся маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
- Шаг 6
Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если все-таки пригорает — добавить 1/2 ст. ложки растительного масла), затем немного остудить и порезать крупными кусками
- Шаг 7
Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.
- Шаг 8
Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. ложками куриного бульона.
- Шаг 9
Оставшийся бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать, пока соус немного уварится.
- Шаг 10
Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.
- Шаг 11
Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль