
Индейка, запеченная целиком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- специи1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.11г0.12% от дневной нормы
- Жиры1.03г1.29% от дневной нормы
- Углеводы0.38г0.13% от дневной нормы
- Калории11.54кКал0.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот такие у нас домашние птички
- Шаг 1
Подготовить тушку, промыть, обсушить.
- Шаг 2
Мягкое сливочное масло смешать с солью и специями (у меня черный молотый перец и розмарин)
- Шаг 3
Аккуратно приподнять кожицу на тушке и хорошо распределить под ней сливочное масло. У меня была очень холодная индейка и кожа немного порвалась.
- Шаг 4
Внутрь индейки вложить надрезанную целую луковицу (надо было бы порезанную, но я как представила, как ее оттуда потом выбирать...)
- Шаг 5
Сверху смазать растительным маслом. Хорошенько замотать нашу птичку фольгой и в предварительно нагретую до 140 градусов духовку часа на 3 - 3,5. После этого снять фольгу и оставить в духовке при этой температуре еще на час-полтора.
- Шаг 6
Готовую птицу подавать с картофельным пюре и подливкой с противня.
- Шаг 7
Результат порадовал всех гостей, а потом еще радовал нас целую неделю! Ножку облюбовала (естественно!) дочурка. А ножка там, я вам скажу - огромная!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль