Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Индейка, запеченная целиком

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • специи1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.11г
    0.12% от дневной нормы
  • Жиры1.03г
    1.29% от дневной нормы
  • Углеводы0.38г
    0.13% от дневной нормы
  • Калории11.54кКал
    0.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие у нас домашние птички

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить тушку, промыть, обсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло смешать с солью и специями (у меня черный молотый перец и розмарин)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно приподнять кожицу на тушке и хорошо распределить под ней сливочное масло. У меня была очень холодная индейка и кожа немного порвалась.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Внутрь индейки вложить надрезанную целую луковицу (надо было бы порезанную, но я как представила, как ее оттуда потом выбирать...)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смазать растительным маслом. Хорошенько замотать нашу птичку фольгой и в предварительно нагретую до 140 градусов духовку часа на 3 - 3,5. После этого снять фольгу и оставить в духовке при этой температуре еще на час-полтора.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую птицу подавать с картофельным пюре и подливкой с противня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Результат порадовал всех гостей, а потом еще радовал нас целую неделю! Ножку облюбовала (естественно!) дочурка. А ножка там, я вам скажу - огромная!

Оценить10.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляPronya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты