Фото рецепта
Фото блюда

Лявянги

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • курага100г
  • изюм100г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки8.26г
    9.18% от дневной нормы
  • Жиры1.04г
    1.30% от дневной нормы
  • Углеводы117.0г
    39.00% от дневной нормы
  • Калории480.9кКал
    20.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чистим лук, нарезаем кольцами и жарим до золотистого состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Жаренный лук, изюм, курагу, и орехи измельчаем в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот что получается

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курицу моем, солим и перчим. Я еще люблю смазать ее куркумой (сарыкёк). Начиняем и зашиваем, можно закрепить зубочистками))) Я запекаю в рукаве, при температуре 180С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час 15 мин достаем, курочка "слетает" с косточек. Подаем с пловом (можно с пюре)

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляKamilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    OlyaYa

    Пальчики оближешь, как вкусно!!!

      • Фотография профиля
        Ирада

        Вкуснота!!!

          • Фотография профиля
            Лоранталаса

            Мне очень понравился ваш рецепт! Жаль, что шаги перепутались.

            • Фотография профиля
              Denis

              В детстве жил с родителями в Иране, наша семья дружила с семьей из Баку, до сих пор помню эту курицу с бесподобным золотистым от сарыкек рисом и сухофруктами, только потом я узнал что сарыкек - это куркума :) Спасибо!

                • Фотография профиля
                  Жанна-Амалия

                  Интересная штучка! Ничего подобного не пробовала!

                    Оставить комментарий