
Лявянги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- курага100г
- изюм100г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.26г9.18% от дневной нормы
- Жиры1.04г1.30% от дневной нормы
- Углеводы117.0г39.00% от дневной нормы
- Калории480.9кКал20.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чистим лук, нарезаем кольцами и жарим до золотистого состояния.
- Шаг 2
Жаренный лук, изюм, курагу, и орехи измельчаем в блендере.
- Шаг 3
Вот что получается
- Шаг 4
Курицу моем, солим и перчим. Я еще люблю смазать ее куркумой (сарыкёк). Начиняем и зашиваем, можно закрепить зубочистками))) Я запекаю в рукаве, при температуре 180С.
- Шаг 5
Через 1 час 15 мин достаем, курочка "слетает" с косточек. Подаем с пловом (можно с пюре)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пальчики оближешь, как вкусно!!!
Вкуснота!!!
Мне очень понравился ваш рецепт! Жаль, что шаги перепутались.
В детстве жил с родителями в Иране, наша семья дружила с семьей из Баку, до сих пор помню эту курицу с бесподобным золотистым от сарыкек рисом и сухофруктами, только потом я узнал что сарыкек - это куркума :) Спасибо!
Интересная штучка! Ничего подобного не пробовала!