Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы квашеные постные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • соль1
  • чеснок1шт.
  • капуста пекинская1кочан
  • пастернак1шт.
  • лавровый лист4шт.
  • кориандр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.4г
    3.78% от дневной нормы
  • Жиры1.01г
    1.26% от дневной нормы
  • Углеводы18.64г
    6.21% от дневной нормы
  • Калории91.21кКал
    3.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рассол: на 1 л. воды - 1стол.лож.соли и 1 стол.ложка сахара.Закипятить. Разделить качан капусты на листья,чуть-чуть отбить скалкой или деревянным молоточком. Начинка: натереть на средней терке морковь,добавить нарезанный "соломкой" болгарский перец, щепотку кориандра,красного молотого перца,соли ,листики сельдерея (петрушки,укропа) и выдавить чеснок(по вкусу).Хорошо размять руками. В подготовленные листья капусты уложить начинку и завернуть как голубцы (можно свернуть трубочкой или сложить конвертиком). Желательно каждый свернутый листик капусты связать стебельком сельдерея. На дно посуды уложить порезанный корень пастернака и лавровый лист,затем капустные голубцы,сверху опять пастернак и лавровый лист. Залить кипящим рассолом, накрыть тарелкой и поставить груз (литровую банку с водой). Выдержать три дня в комнатной температуре. Затем на ночь в холодильник. На утро-ешьте и наслаждайтесь.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляжаннабелова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Простак

    Жанна,а как приготовить рассол,какие пропорции?

      Оставить комментарий