
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель филе2шт.
- лук зеленый3шт.
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- чеснок0.5зубчик
- кунжут черный0.5ч. л.
- кунжут0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- соевый соус2ст. л.
- ананасовый сок2ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- рисовое вино2ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
Основные
Для соуса терияки
Пищевая ценность
- Белки114.2г126.89% от дневной нормы
- Жиры15.13г18.91% от дневной нормы
- Углеводы76.45г25.48% от дневной нормы
- Калории920.89кКал38.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить соус терияки: соевый соус и ананасовый сок соединить с крахмалом и все перемешать, затем влить 1 ст. ложку воды, мед, рисовое вино и еще немного перемешать.
- Шаг 2
Филе форели выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить и полить половиной соуса терияки.
- Шаг 3
Затянуть форму фольгой и отправить в духовку под разогретый гриль на 15–20 минут, затем снять фольгу и полить форель соусом и запекать под грилем без фольги еще несколько минут.
- Шаг 4
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 5
Перец чили нарезать тонкими колечками.
- Шаг 6
Чеснок почистить и нарезать очень тонкими полосками.
- Шаг 7
Готовую рыбу посыпать белым и черным кунжутом, чесноком, перцем чили и зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль