Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбно-пшённые тефтели в томатном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1кг
  • лук репчатый3шт.
  • специи1по вкусу
  • пшено0.33333г
  • морковь1
  • вода1по вкусу
  • помидоры1банка

Пищевая ценность

  • Белки188.0г
    208.89% от дневной нормы
  • Жиры23.44г
    29.30% от дневной нормы
  • Углеводы49.91г
    16.64% от дневной нормы
  • Калории1141.96кКал
    47.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сделать рыбный фарш, добавить в него лук. Я всегда добавляю воду в фарш, он становится сочнее, и в этот тоже добавила стакан воды. Лук резать очень мелко, можно добавить лук порей. Поперчить, посолить, добавить пряности и вымешать. В фарш добавить сваренное пшено (я варила в молоке и добавляла сливочное масло). Просто надоел рис в тефтелях!

  • Шаг 2

    Смазать противень сливочным маслом, сформировать тефтели, уложить на противень. Противень накрыть фольгой. Запекать в духовке или аэрогриле 20 минут при небольшой температуре.

  • Шаг 3

    Готовим соус. Морковь, лук очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук мелко измельчить. Пассировать на оливковом масле, затем помидоры в собственном соку измельчить и вылить на сковороду, довести массу до кипения, добавить пряности и специи по вкусу. Я добавляю немного сахара.

  • Шаг 4

    Открываем тефтели, заливаем их приготовленным соусом, снова закрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 15 минут.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляУжвик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ужвик

    Забыла указать, что такие тефтельки, если есть время и желание, можно сделать сразу с двумя соусами. Я так делаю, для разнообразия, время затраченное + 20 минут, а у меня уже два блюда :) Делаю тефтельки на двух небольших противнях. Один соус томатный, как указано в рецепте, а второй я сделала по мотивам соуса "Бешамель", только вместо мускатного ореха положила душистый горошек. Мне кажется с рыбой так вкуснее.

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Вкуснота)) 5 и голос))

        • Фотография профиля
          Черешенка

          И у меня почти такой-же малыш))) и тефтельки я почти так-же делаю, но только с рисом))) нужно попробовать с пшеночкой сделать!

          • Фотография профиля
            Иринка

            С ПШЕНКОЙ = ЭТО НОВОЕ ЧТО-ТО! ПОПРОБУЮ, У МЕНЯ ТОЖЕ МАЛЫШ ПОЛУТОРОГОДОВАЛЫЙ))

              • Фотография профиля
                Лоранталаса

                Полезные, красивые и аппетитные тефтельки!

                  Оставить комментарий