Фото рецепта
Фото блюда

Щука фаршированная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • щука700г
  • молоко100мл
  • яйца куриные1шт.
  • специи1
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки138.38г
    153.76% от дневной нормы
  • Жиры15.32г
    19.15% от дневной нормы
  • Углеводы5.18г
    1.73% от дневной нормы
  • Калории722.74кКал
    30.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Максакова Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Голову отрезать. Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть по направлению к хвосту. Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса. Плавники вырезать не нужно. Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.

  • Шаг 2

    Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет. Ломтики батона замочить в молоке. Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.

  • Шаг 3

    Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу. Добавить потертые на крупную терку плавленные сырки. Посолить и поперчить.Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при приготовлении кожа лопнет.

  • Шаг 4

    Варить в большой кастрюле 40 минут. Потом выложить на противень на фольгу или бумагу для запекания и поставить в духовку на 10 минут.

  • Шаг 5

    Готовую щуку вынуть из духовки и охладить. Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив майонезом, клюквой и зеленью.

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляОЛЬГА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты