
Щука фаршированная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щука700г
- молоко100мл
- яйца куриные1шт.
- специи1
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.38г153.76% от дневной нормы
- Жиры15.32г19.15% от дневной нормы
- Углеводы5.18г1.73% от дневной нормы
- Калории722.74кКал30.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Голову отрезать. Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть по направлению к хвосту. Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса. Плавники вырезать не нужно. Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
- Шаг 2
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет. Ломтики батона замочить в молоке. Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
- Шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу. Добавить потертые на крупную терку плавленные сырки. Посолить и поперчить.Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при приготовлении кожа лопнет.
- Шаг 4
Варить в большой кастрюле 40 минут. Потом выложить на противень на фольгу или бумагу для запекания и поставить в духовку на 10 минут.
- Шаг 5
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить. Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив майонезом, клюквой и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль