Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с морковкой к рису

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Гарнир
  • рис1по вкусу
  • Основные
  • фенхель3пучок
  • свиная вырезка600г
  • морковь5шт.
  • чеснок7зубчик
  • Приправы
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • соевый соус3ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • лавровый лист3шт.
  • оливковое масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки137.48г
    152.76% от дневной нормы
  • Жиры107.88г
    134.85% от дневной нормы
  • Углеводы74.73г
    24.91% от дневной нормы
  • Калории1788.27кКал
    74.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить и нарезать шпажками (чем тоньше, тем лучше).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо проколоть острым тонким ножом вдоль волокон и прокрутить ножом отверстие-окно, чтобы вставить морковные шпажки. Это сделать легко, мясо мягкое, податливое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нашпигованный кусок обманкуть (даже можно оставить на несколько минут) в соевый соус (вместо маринада и соли).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать мясо со всех сторон в толчёном чесноке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на фольгу и раскрошить на мясо несколько лавровых листиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель поделить на части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложить в форму вместе с оставшейся морковкой и разрезанными дольками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рядом уложить закутанное в фольгу мясо. Отправляем запекаться при 200* до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим как обычно рис.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рис готов через 20 минут и к этому времени можно вынимать овощи (или просто положить к мясу позже!). Я вынимала первую партию овощей и раскладывала в форме вторую.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мясо готово через 40 минут, но это зависит от толщины вырезки. Оно вкусно и в горячем и в холодном виде, отлично потом на утренний бутерброд!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот это соблазн для любителей запечённого чесночка, видите, сколько его на тарелочке)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаём разрезанное мясо с рисом и остальными овощами вместе на одном большом блюде! Приятного аппетита, друзья!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Такой яркий разрез!😍 Очень вкусно, Танечка!😋😃💖

    • Фотография профиля
      Яна

      М-м, как вкусно, очень аппетитные фото,Танечка 😌😘😃

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Такие яркие пятна очень эффектны и делают блюдо интересней! Очень здОрово, Танюшка!!!😃😘

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Очень красивый разрез у мяска. Оранжевый рисунок, как цветок получился.

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Ароматная свинина!😊🍃🍀

            Оставить комментарий