Фото рецепта
Фото блюда

Вкуснейший нут на гарнир

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут150г
  • шампиньоны200г
  • перец болгарский100г
  • карри1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • лук белый1шт.
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.74г
    45.27% от дневной нормы
  • Жиры27.23г
    34.04% от дневной нормы
  • Углеводы114.28г
    38.09% от дневной нормы
  • Калории840.7кКал
    35.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
bella-05

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. За это время он разбухнет и увеличится в размере примерно в 2 раза.

  • Шаг 2

    Мелко рубим лук и жарим до прозрачности.

  • Шаг 3

    Добавляем мелко нарезанные грибы (размер, примерно, как горошина нута), тушим несколько минут, затем добавляем перец, измельченный до такого же размера, нут, специи.

  • Шаг 4

    Накрыть крышкой и тушить примерно 15–20 минут. Нут должен быть слегка твердоват, он, в принципе, не разваривается, как горох, и тверже фасоли. Если вы недолго вымачивали его, добавьте немного воды и дольше протушите. Приятного!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий