
Вкуснейший нут на гарнир
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут150г
- шампиньоны200г
- перец болгарский100г
- карри1по вкусу
- специи1по вкусу
- лук белый1шт.
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.74г45.27% от дневной нормы
- Жиры27.23г34.04% от дневной нормы
- Углеводы114.28г38.09% от дневной нормы
- Калории840.7кКал35.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. За это время он разбухнет и увеличится в размере примерно в 2 раза.
- Шаг 2
Мелко рубим лук и жарим до прозрачности.
- Шаг 3
Добавляем мелко нарезанные грибы (размер, примерно, как горошина нута), тушим несколько минут, затем добавляем перец, измельченный до такого же размера, нут, специи.
- Шаг 4
Накрыть крышкой и тушить примерно 15–20 минут. Нут должен быть слегка твердоват, он, в принципе, не разваривается, как горох, и тверже фасоли. Если вы недолго вымачивали его, добавьте немного воды и дольше протушите. Приятного!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама