
Рис для гарнира "фальшивый плов"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1г
- морковь1
- чеснок3шт.
- растительное масло100мл
- вода3мл
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.51г1.68% от дневной нормы
- Жиры100.01г125.01% от дневной нормы
- Углеводы7.2г2.40% от дневной нормы
- Калории933.36кКал38.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис промыть как следует,очищенные морковь и лук репчатый нарезать соломкой и кубиками соответственно
- Шаг 1
На разогретую тяжелую толстостенную сковороду налить растительное масло( я обычно часть специй и одну раздавленную дольку чеснока добавляю в это горячее масло еще до всего- чеснок вынимаю перед закладкой овощей), затем обжарить морковь и лук до золотистого цвета. В середину сковороды выложить рис и разровнять его таким образом, чтобы лук и морковь распределились по бортикам сковороды( это легко получается!)Следует учитывать, что блюдо увеличивается в объеме примерно на треть!
- Шаг 2
В воде(можно использовать бульон) растворить соль и приправу для плова и подливать ее по мере необходимости. Готовить на медленном огне под крышкой, проверяя наличие жидкости в сковороде! За 5 минут до готовности ( или с последней порцией воды) в рис вставить нарезанные зубчиками дольки чеснока.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль