
Капуста, тушенная с белыми грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста квашеная600г
- грибы сушеные50г
- капуста пекинская300г
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1.5ч. л.
- тмин1ч. л.
- лук-порей1шт.
- лук красный1шт.
- вино белое200мл
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.07г36.74% от дневной нормы
- Жиры50.35г62.94% от дневной нормы
- Углеводы64.02г21.34% от дневной нормы
- Калории915.94кКал38.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты: капуста, квашенная с морковкой, масло оливковое. В ингредиентах я указала состав по рецепту Юлии Высоцкой, при приготовлении внесла коррективы: вместо масла сливочного — ложку растительного, вместо порея — лук-шалот. Заливаем грибы кипятком и даем постоять для размягчения.
- Шаг 2
Нарезаем лук красный и белый (белую часть лука-порея, если готовите с ним).
- Шаг 3
Капусту квашеную обдаем кипятком.
- Шаг 4
Откидываем на дуршлаг и отжимаем.
- Шаг 5
Нагреваем масло, кладем тмин, прогреваем его.
- Шаг 6
Кладем лук в масло.
- Шаг 7
Нарезаем капусту. Можно использовать и белокочанную, и савойскую, и пекинскую. У меня красная пекинская, готовое блюдо окрасилось.
- Шаг 8
Даем луку потомиться.
- Шаг 9
Добавляем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой.
- Шаг 10
Процеживаем воду, в которой замачивались грибы. Вливаем в капусту.
- Шаг 11
Нарезаем грибы.
- Шаг 12
Добавляем грибы в капусту.
- Шаг 13
Наливаем вино.
- Шаг 14
Солим и кладем сахар. Сахар при приготовлении капусты — важный ингредиент: раскрывает вкус.
- Шаг 15
Накрываем крышкой, готовим 2 часа или меньше (в зависимости от вида капусты, которую вы тушите). У меня все было готово за 1,5 часа.
- Шаг 16
Подаем капусту теплой или остывшей как гарнир или основное блюдо.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль