Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Капуста, тушенная с белыми грибами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста квашеная600г
  • грибы сушеные50г
  • капуста пекинская300г
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1.5ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • лук-порей1шт.
  • лук красный1шт.
  • вино белое200мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.07г
    36.74% от дневной нормы
  • Жиры50.35г
    62.94% от дневной нормы
  • Углеводы64.02г
    21.34% от дневной нормы
  • Калории915.94кКал
    38.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты: капуста, квашенная с морковкой, масло оливковое. В ингредиентах я указала состав по рецепту Юлии Высоцкой, при приготовлении внесла коррективы: вместо масла сливочного — ложку растительного, вместо порея — лук-шалот. Заливаем грибы кипятком и даем постоять для размягчения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук красный и белый (белую часть лука-порея, если готовите с ним).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капусту квашеную обдаем кипятком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Откидываем на дуршлаг и отжимаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем масло, кладем тмин, прогреваем его.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем лук в масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем капусту. Можно использовать и белокочанную, и савойскую, и пекинскую. У меня красная пекинская, готовое блюдо окрасилось.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Даем луку потомиться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Процеживаем воду, в которой замачивались грибы. Вливаем в капусту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем грибы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем грибы в капусту.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем вино.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Солим и кладем сахар. Сахар при приготовлении капусты — важный ингредиент: раскрывает вкус.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой, готовим 2 часа или меньше (в зависимости от вида капусты, которую вы тушите). У меня все было готово за 1,5 часа.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаем капусту теплой или остывшей как гарнир или основное блюдо.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий