
Мини-котлетки в томатном соусе с розмарином и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- кинза свежая0.5пучок
- аджика2ст. л.
- соль1щепотка
- мука1ст. л.
- томатный сок1г
- розмарин2веточка
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.86г8.73% от дневной нормы
- Жиры2.96г3.70% от дневной нормы
- Углеводы41.74г13.91% от дневной нормы
- Калории219.76кКал9.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок и 1 луковицу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Кинзу мелко порезать. В миске смешать фарш, лук с чесноком, зелень, добавить аджику, паприку, желтки, соль. Очень тщательно вымесить фарш.
- Шаг 2
Сформировать маленькие круглые котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Шаг 3
Затем в это же масло добавляем муку и пассируем 2 минуту, добавляем сок, соль и варим соус около 2-3 минут.Снимаем с огня.
- Шаг 4
На другой скороде разогреваем масло, режем луковицу полукольцами, обжариваем 1 минуту, добавляем крупно порезанные грибы, солим и жарим 5 минут.В огнеупорную кастрюльку или форму выкладываем половину котлеток, половину грибов, веточку розмарина и половину соуса (у меня соуса получилось многовато, поэтому немного осталось), вторую половину котлеток, грибов, заливаем соусом, веточку розмарина и мелко нарезанный перчик чили. Закрываем крышкой и отправляем в духовку 220 гр на 30 минут. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль