
Свекольные биточки с лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная3шт.
- лосось горячего копчения100г
- яйца куриные1шт.
- семолина2ст. л.
- тимьян сушеный1щепотка
- перец лимонный1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- сухари панировочные0.5стакан
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки41.55г46.17% от дневной нормы
- Жиры49.19г61.49% от дневной нормы
- Углеводы100.43г33.48% от дневной нормы
- Калории993.56кКал41.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить заранее небольшие свеколки.
- Шаг 2
Натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Лосося горячего копчения распотрошить на мелкие кусочки и проверить косточки.
- Шаг 4
Добавить к свекле.
- Шаг 5
Вбить яйцо.
- Шаг 6
Добавить семолину или манку.
- Шаг 7
Перемешать.
- Шаг 8
Добавить тимьян и лимонный перец. Дать настояться 5–10 минут.
- Шаг 9
Далее перенести ложку состава в домашнюю сухарную крошку.
- Шаг 10
Сформировать небольшую котлетку.
- Шаг 11
Перенести в разогретую с маслом сковороду.
- Шаг 12
Обжарить быстро с двух сторон.
- Шаг 13
Можно затем запечь в духовке 5–8 минут. Или вообще обойтись без дополнительной обжарки.
- Шаг 14
Перенести на блюдо.
- Шаг 15
Можно украсить кусочками рыбки.
- Шаг 16
Подаем в теплом виде, но и остывшие как ссобойка-перекус они тоже вкусные!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль