Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свекольные биточки с лососем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла вареная3шт.
  • лосось горячего копчения100г
  • яйца куриные1шт.
  • семолина2ст. л.
  • тимьян сушеный1щепотка
  • перец лимонный1по вкусу
  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • сухари панировочные0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки41.55г
    46.17% от дневной нормы
  • Жиры49.19г
    61.49% от дневной нормы
  • Углеводы100.43г
    33.48% от дневной нормы
  • Калории993.56кКал
    41.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить заранее небольшие свеколки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лосося горячего копчения распотрошить на мелкие кусочки и проверить косточки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к свекле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить семолину или манку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тимьян и лимонный перец. Дать настояться 5–10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее перенести ложку состава в домашнюю сухарную крошку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать небольшую котлетку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в разогретую с маслом сковороду.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить быстро с двух сторон.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно затем запечь в духовке 5–8 минут. Или вообще обойтись без дополнительной обжарки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на блюдо.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно украсить кусочками рыбки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаем в теплом виде, но и остывшие как ссобойка-перекус они тоже вкусные!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ms Frisella

    Аппетитные биточки, так и просятся в рот!!😊😊

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Замечательные биточки, Танечка! Очень аппетитные!😍👍👍

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Какие яркие и красивые котлетки!😋👍

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Ярко и необычно😃😉👏👏👏

          • Фотография профиля
            Nora

            Красиво, вкусно и полезно!! 😋👌

            Оставить комментарий