Фото блюда

Цеппелины литовские, национальное блюдо

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина300шт.
  • картофель15шт.
  • лук репчатый3шт.
  • яйца куриные3шт.
  • мука10ст. л.
  • чеснок1шт.
  • сметана2ст. л.
  • сало100г
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14263.96г
    15848.84% от дневной нормы
  • Жиры9425.32г
    11781.65% от дневной нормы
  • Углеводы509.73г
    169.91% от дневной нормы
  • Калории143692.27кКал
    5987.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску выложить фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук измельченный в блендере, и сформировать шарики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картошку нужно натереть на тёрке, сыто нужно застелить марлей,хорошо отжать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В картофель добавить яйца, муку,сметану ,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Руки желательно смочить водой,и на ладонь нужно положить картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый. Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. Вот таким образом. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут. За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно на солёном и даже сыром. Когда цеппелины будут готовы, достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо. Подавать, полив салом с лучком. Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита!

Оценить3.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты