
Цеппелины литовские, национальное блюдо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300шт.
- картофель15шт.
- лук репчатый3шт.
- яйца куриные3шт.
- мука10ст. л.
- чеснок1шт.
- сметана2ст. л.
- сало100г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14263.96г15848.84% от дневной нормы
- Жиры9425.32г11781.65% от дневной нормы
- Углеводы509.73г169.91% от дневной нормы
- Калории143692.27кКал5987.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В глубокую миску выложить фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук измельченный в блендере, и сформировать шарики.
- Шаг 1
Картошку нужно натереть на тёрке, сыто нужно застелить марлей,хорошо отжать.
- Шаг 2
В картофель добавить яйца, муку,сметану ,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать.
- Шаг 3
Руки желательно смочить водой,и на ладонь нужно положить картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик.
- Шаг 4
Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый. Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. Вот таким образом. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут. За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно на солёном и даже сыром. Когда цеппелины будут готовы, достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо. Подавать, полив салом с лучком. Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль