Фото рецепта
Фото блюда

Сырно-мясной рулет с овощами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для сырного омлета
  • яйца куриные4шт.
  • сыр российский200г
  • сметана150г
  • манная крупа2ст. л.
  • Для мясного слоя
  • мясной фарш500г
  • лук репчатый1шт.
  • Для начинки
  • морковь1шт.
  • фасоль стручковая1горсть
  • брокколи замороженная200г

Пищевая ценность

  • Белки178.15г
    197.94% от дневной нормы
  • Жиры222.93г
    278.66% от дневной нормы
  • Углеводы92.67г
    30.89% от дневной нормы
  • Калории3096.55кКал
    129.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить качественным проверенным пергаментом. Желательно взять силиконизированный — к нему гарантированно ничего не прилипнет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для сырного омлета слегка взбить яйца, добавить сметану, натертый на крупной терке сыр, соль, перец, перемешать. Добавить манку и оставить тесто на 20 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто на подготовленный и застеленный пергаментом противень и выпекать «корж» в течение 20–30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Верх должен зазолотиться, сам корж должен набухнуть и легко отходить от пергамента.

  • Шаг 5

    Пока корж выпекается, обжарить на сливочном масле мелко нарубленную луковицу, добавить к фаршу, посолить, поперчить и замесить фарш как следует. Добавить прохладной кипяченой воды, чтобы сделать мясную начинку легче. Воды добавить столько, чтобы фарш можно было легко намазать на корж (примерно полстакана).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Намазать на горячий сырный корж мясной фарш равномерно, вдоль короткой стороны коржа разложить сверху овощи вдоль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно свернуть рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить рулет на лист фольги и завернуть его, как конфетку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать рулет при 180°C 1 час. Остудить немного, нарезать порционно. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий