
Сырно-мясной рулет с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сыр российский200г
- сметана150г
- манная крупа2ст. л.
- мясной фарш500г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- фасоль стручковая1горсть
- брокколи замороженная200г
Для сырного омлета
Для мясного слоя
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки178.15г197.94% от дневной нормы
- Жиры222.93г278.66% от дневной нормы
- Углеводы92.67г30.89% от дневной нормы
- Калории3096.55кКал129.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить качественным проверенным пергаментом. Желательно взять силиконизированный — к нему гарантированно ничего не прилипнет.
- Шаг 2
Для сырного омлета слегка взбить яйца, добавить сметану, натертый на крупной терке сыр, соль, перец, перемешать. Добавить манку и оставить тесто на 20 мин.
- Шаг 3
Вылить тесто на подготовленный и застеленный пергаментом противень и выпекать «корж» в течение 20–30 минут.
- Шаг 4
Верх должен зазолотиться, сам корж должен набухнуть и легко отходить от пергамента.
- Шаг 5
Пока корж выпекается, обжарить на сливочном масле мелко нарубленную луковицу, добавить к фаршу, посолить, поперчить и замесить фарш как следует. Добавить прохладной кипяченой воды, чтобы сделать мясную начинку легче. Воды добавить столько, чтобы фарш можно было легко намазать на корж (примерно полстакана).
- Шаг 6
Намазать на горячий сырный корж мясной фарш равномерно, вдоль короткой стороны коржа разложить сверху овощи вдоль.
- Шаг 7
Аккуратно свернуть рулет.
- Шаг 8
Переложить рулет на лист фольги и завернуть его, как конфетку.
- Шаг 9
Выпекать рулет при 180°C 1 час. Остудить немного, нарезать порционно. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль