
Мясо, запеченное в вине и пиве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино красное150мл
- мясо3.5кг
- пиво150мл
- оливковое масло100мл
- горчица дижонская100г
- перец черный1щепотка
- чеснок2шт.
- розмарин1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки726.32г807.02% от дневной нормы
- Жиры637.81г797.26% от дневной нормы
- Углеводы17.33г5.78% от дневной нормы
- Калории12391.47кКал516.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
За сутки до приготовления нужно мясо хорошо "промассижировать" с оливковым маслом, не лениться, и во все щели повтыкать зубчики чеснока, также сделать надрезы примерна по 1 см шириной и 2 см глубиной, в которые тоже пойдет чесночок, распределять равномерно, смазать горчицей и перцем (не солить), обернуть хорошо, упаковать и убрать в холодильник на сутки.
- Шаг 1
За 2 часа до начала приготовления вытащить мясо из холодильника и снова "промассажировать", если чеснок будет выпадать, потом обязательно вернуть все зубчики в дырочки (советую массаж делать в перчатках).
- Шаг 2
После "массажа" в отверстия с чесноком повтыкать розмарин, накрыть мясо и дать отдохнуть часа 2.
- Шаг 3
Включить духовку на самую сильную температуру, желательно гриль, и хорошо разогреть. Проверить чтобы чеснок не торчал, а был именно внутри, иначе сгорит, розмарин может гореть, нам нужен только аромат, сгоревший нужно потом убрать, если мешает.
- Шаг 4
Мясо поставить в духовку на 10-15 минут, перевернуть и ещё на 10 минут, нам нужна красивая корочка, которая сохранит всё сочность мяса (эту процедуру можно проделать и на сковороде, но у меня нет такой большой, и так чище).
- Шаг 5
Снизить температуру на 200 гр., на мясо налить половину вина, накрыть фольгой и запекать 30 минут, перевернуть, залить оставшееся вино, накрыть фольгой и запекать 30 минут .
- Шаг 6
Залить мясо половиной пива, разложить вокруг картошку, лук и не использованный чеснок, уложить пару веточек розмарина и тмина, снизить духовку на 180 гр. и запекать 1 час.
- Шаг 7
Снизить температуру на 170 гр., перевернуть мясо и вылить остальное пиво, запекать 1 час.
- Шаг 8
Снизить температуру на 150 гр. и запекать час-полтора, проверить в середине мясо термометром или разрезать и посмотреть. (Я люблю такое мясо полностью пропеченное, поэтому запекаю 1.5 часа.)
- Шаг 9
Как только мясо готово, вытащить его на доску отдыхать минут на 15. Соус перелить в соусник, приправить по вкусу и подавать отдельно к картошки с мясом.
- Шаг 10
Через 15 минут можно резать.
- Шаг 11
Очень советую попробовать кабачковую икру от Марины, очень вкусно!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Яна, у Вас в ингредиентах не указано вино, предположу что Вы используете красное сухое, а в каком объеме? И немного смущает использование и вина и пива в одном блюде, как это сказывается на вкусе?
Рецепт замечательный! Яна, скажите, пожалуйста, температурный режим указан для электрической духовки или газовой? Мне очень важно знать это, чтобы откорректировать под свою духовку.
Отличный рецепт!Обязательно попробую на Новый год!Подскажи, пожалуйста Яна, сколько и какого вина?😉
Вот это рецепт! Выглядит просто супер! Очень хочу попробовать приготовить мясо по этому рецепту на НГ. Но меня очень смущает время приготовления. Я правильно посчитала, что мясо в духовке будет находиться почти 5 часов?? Очень боюсь, что говядина за это время не станет сухой или жесткой. Вы писали, что брали плечо, а если это другая часть, например, вырезка, время приготовления не должно быть меньше?
Какое сочное!!😋😋😋