Фото рецепта
Фото блюда

Мясо, запеченное в вине и пиве

Время приготовления 34 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино красное150мл
  • мясо3.5кг
  • пиво150мл
  • оливковое масло100мл
  • горчица дижонская100г
  • перец черный1щепотка
  • чеснок2шт.
  • розмарин1веточка

Пищевая ценность

  • Белки726.32г
    807.02% от дневной нормы
  • Жиры637.81г
    797.26% от дневной нормы
  • Углеводы17.33г
    5.78% от дневной нормы
  • Калории12391.47кКал
    516.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    За сутки до приготовления нужно мясо хорошо "промассижировать" с оливковым маслом, не лениться, и во все щели повтыкать зубчики чеснока, также сделать надрезы примерна по 1 см шириной и 2 см глубиной, в которые тоже пойдет чесночок, распределять равномерно, смазать горчицей и перцем (не солить), обернуть хорошо, упаковать и убрать в холодильник на сутки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За 2 часа до начала приготовления вытащить мясо из холодильника и снова "промассажировать", если чеснок будет выпадать, потом обязательно вернуть все зубчики в дырочки (советую массаж делать в перчатках).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После "массажа" в отверстия с чесноком повтыкать розмарин, накрыть мясо и дать отдохнуть часа 2.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на самую сильную температуру, желательно гриль, и хорошо разогреть. Проверить чтобы чеснок не торчал, а был именно внутри, иначе сгорит, розмарин может гореть, нам нужен только аромат, сгоревший нужно потом убрать, если мешает.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо поставить в духовку на 10-15 минут, перевернуть и ещё на 10 минут, нам нужна красивая корочка, которая сохранит всё сочность мяса (эту процедуру можно проделать и на сковороде, но у меня нет такой большой, и так чище).

  • Шаг 5

    Снизить температуру на 200 гр., на мясо налить половину вина, накрыть фольгой и запекать 30 минут, перевернуть, залить оставшееся вино, накрыть фольгой и запекать 30 минут .

  • Шаг 6

    Залить мясо половиной пива, разложить вокруг картошку, лук и не использованный чеснок, уложить пару веточек розмарина и тмина, снизить духовку на 180 гр. и запекать 1 час.

  • Шаг 7

    Снизить температуру на 170 гр., перевернуть мясо и вылить остальное пиво, запекать 1 час.

  • Шаг 8

    Снизить температуру на 150 гр. и запекать час-полтора, проверить в середине мясо термометром или разрезать и посмотреть. (Я люблю такое мясо полностью пропеченное, поэтому запекаю 1.5 часа.)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как только мясо готово, вытащить его на доску отдыхать минут на 15. Соус перелить в соусник, приправить по вкусу и подавать отдельно к картошки с мясом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут можно резать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень советую попробовать кабачковую икру от Марины, очень вкусно!!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Яна, у Вас в ингредиентах не указано вино, предположу что Вы используете красное сухое, а в каком объеме? И немного смущает использование и вина и пива в одном блюде, как это сказывается на вкусе?

      • Фотография профиля
        Lёlik

        Рецепт замечательный! Яна, скажите, пожалуйста, температурный режим указан для электрической духовки или газовой? Мне очень важно знать это, чтобы откорректировать под свою духовку.

        • Фотография профиля
          vyacheslavandreev

          Отличный рецепт!Обязательно попробую на Новый год!Подскажи, пожалуйста Яна, сколько и какого вина?😉

          • Фотография профиля
            Lilya

            Вот это рецепт! Выглядит просто супер! Очень хочу попробовать приготовить мясо по этому рецепту на НГ. Но меня очень смущает время приготовления. Я правильно посчитала, что мясо в духовке будет находиться почти 5 часов?? Очень боюсь, что говядина за это время не станет сухой или жесткой. Вы писали, что брали плечо, а если это другая часть, например, вырезка, время приготовления не должно быть меньше?

            • Фотография профиля
              irushka78

              Какое сочное!!😋😋😋

              Оставить комментарий