
Мясной рулет "Циклоп"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко50мл
- мука2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- шпинат2пучок
- петрушка1
- морковь2
- яйца куриные5шт.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.08г54.53% от дневной нормы
- Жиры36.58г45.73% от дневной нормы
- Углеводы48.44г16.15% от дневной нормы
- Калории734.39кКал30.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Затем, нарезанную тонкими полосками паприку и шпинат с петрушкой.
- Шаг null
Сверху распределяем пережаренные лук с морковью.
- Шаг null
Формируем рулет. На пищевую пленку раскладываем фарш на пример большого мясного квадратного блина слоем толщиной в 1.5 см
- Шаг null
По центру рулета выкладываем сваренные в смятку яйца. Яйца варим в смятку намеренно, чтобы избежать "синюшности" желтка, поскольку, будучи "сердцем" рулета, они дойдут в духовке.
- Шаг null
Теперь аккуратно, за пленку свернуть и сформировать рулет, залепив края. На протвень или в форму для запекания выложить бумагу для выпечки, не стесняясь смазать ее растительным маслом, и перекатить на нее рулет с пленки. В духовке при 180 запекать, периодически поливая жирком с донышка 35 - 40 минут.
- Шаг null
В готовый фарш вбить яйцо, посолить и поперчить. Батон размочить в молоке и в идеале взбить блендером в однородную кашеподобную массу. Выложить в фарш, добавить сухари или муку, хорошо вымешать и отставить "знакомиться". Фарш должен быть достаточно плотным, чтоб форму держал.
- Шаг null
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натераем на крупную терку и пережариваем на растительном масле. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем к нему лавровый лист и морковь. Пожарили до готовности, немного солим и удаляем лаврушку. Попутно подготавливаем шпинат. Если шпинат свежий - слегка привариваем и даем хорошо стечь воде. Если мороженный - размораживаем и отжимаем влагу. Мелко рубим петрушку и перемешиваем со шпинатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Такой рулет))))))))!ЗдОрово!Уважаю.***** и записала в МКК.С любовью к родным сделано!Так душевно))).
А у нас вдоме это блюдо зовут "Бычий глаз". Правда в нем нет овощей и основу составляеь отбивная из свинины, а потом уже фарш и яйцо. Ваш вариант богаче! 5++++
Красота какая!
С ГРИБАМИ ТОЖЕ ВКУСНО
красиво, вкусно, быстро, много. 5 😀)