Фото рецепта
Фото блюда

Мясной рулет "Циклоп"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко50мл
  • мука2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • шпинат2пучок
  • петрушка1
  • морковь2
  • яйца куриные5шт.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.08г
    54.53% от дневной нормы
  • Жиры36.58г
    45.73% от дневной нормы
  • Углеводы48.44г
    16.15% от дневной нормы
  • Калории734.39кКал
    30.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Затем, нарезанную тонкими полосками паприку и шпинат с петрушкой.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределяем пережаренные лук с морковью.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Формируем рулет. На пищевую пленку раскладываем фарш на пример большого мясного квадратного блина слоем толщиной в 1.5 см

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    По центру рулета выкладываем сваренные в смятку яйца. Яйца варим в смятку намеренно, чтобы избежать "синюшности" желтка, поскольку, будучи "сердцем" рулета, они дойдут в духовке.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Теперь аккуратно, за пленку свернуть и сформировать рулет, залепив края. На протвень или в форму для запекания выложить бумагу для выпечки, не стесняясь смазать ее растительным маслом, и перекатить на нее рулет с пленки. В духовке при 180 запекать, периодически поливая жирком с донышка 35 - 40 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В готовый фарш вбить яйцо, посолить и поперчить. Батон размочить в молоке и в идеале взбить блендером в однородную кашеподобную массу. Выложить в фарш, добавить сухари или муку, хорошо вымешать и отставить "знакомиться". Фарш должен быть достаточно плотным, чтоб форму держал.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натераем на крупную терку и пережариваем на растительном масле. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем к нему лавровый лист и морковь. Пожарили до готовности, немного солим и удаляем лаврушку. Попутно подготавливаем шпинат. Если шпинат свежий - слегка привариваем и даем хорошо стечь воде. Если мороженный - размораживаем и отжимаем влагу. Мелко рубим петрушку и перемешиваем со шпинатом.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Такой рулет))))))))!ЗдОрово!Уважаю.***** и записала в МКК.С любовью к родным сделано!Так душевно))).

      • Фотография профиля
        Ирина

        А у нас вдоме это блюдо зовут "Бычий глаз". Правда в нем нет овощей и основу составляеь отбивная из свинины, а потом уже фарш и яйцо. Ваш вариант богаче! 5++++

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Красота какая!

              • Фотография профиля
                natalia

                С ГРИБАМИ ТОЖЕ ВКУСНО

                  • Фотография профиля
                    ЮсяЮся

                    красиво, вкусно, быстро, много. 5 😀)

                      Оставить комментарий