
Рулька by Alekseev
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная рулька1шт.
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- зелень1пучок
- розмарин1по вкусу
- квас2л
- чеснок5по вкусу
- лавровый лист2по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- капуста квашеная0.5кг
- томатная паста4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки395.84г439.82% от дневной нормы
- Жиры544.6г680.75% от дневной нормы
- Углеводы169.75г56.58% от дневной нормы
- Калории7168.47кКал298.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиную рульку опалить, промыть, просушить.
- Шаг 2
Залить квасом (если не хватило, добавить воды — рулька должна «утонуть»).
- Шаг 3
Морковь, нарезанную крупными кусками, опалите горелкой, если ее нет, можно провести процедуру на конфорке.
- Шаг 4
С целой луковицей делаем так же, как и с морковью, отправляем в квасный бульон.
- Шаг 5
Добавляем в бульон перец горошком, лаврушку, зелень, корень чеснока и оставляем на пару часов.
- Шаг 6
Пока варится колено, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем квашеную капусту, соль, перец, сахар, томатную пасту, немного воды, оставляем тушиться. Капуста не должна получиться разваренной.
- Шаг 7
В ступку кидаем оставшийся чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, оливковое масло, толчем — этим соусом будем натирать рульку перед запеканием.
- Шаг 8
Форму смазываем оливковым маслом, натираем рульку получившимся соусом, перчим, убираем в разогретую до 200°C духовку минут на 30.
- Шаг 9
На готовую капусту выкладываем рульку, украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Алексей, опишите - какие вкусовые нюансы дает квас ? что получаем на выходе?
😂 нужно!!! Чем больше вы её варите, и чем сильней мясо от ходит от кости, тем вкуснее получиться итоговое блюдо, квасом заливать не для маринада, в квасе варим... P.S.: так же я не написал- желательно сделать аккуратные надрезы на коже, ( поперечные) , что бы рульку не ,,порвало,,.
Стесняюсь спросить... А варить ее нужно? Или просто оставить в квасе на 2 часа, как написано....
- 1
Одно из любимейших блюд в нашей семье 👍🏻
- 1
Очень вкусно 🤤
- 1