Фото рецепта
Фото блюда

Рулька by Alekseev

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная рулька1шт.
  • морковь1шт.
  • лук белый1шт.
  • зелень1пучок
  • розмарин1по вкусу
  • квас2л
  • чеснок5по вкусу
  • лавровый лист2по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • капуста квашеная0.5кг
  • томатная паста4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки395.84г
    439.82% от дневной нормы
  • Жиры544.6г
    680.75% от дневной нормы
  • Углеводы169.75г
    56.58% от дневной нормы
  • Калории7168.47кКал
    298.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиную рульку опалить, промыть, просушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить квасом (если не хватило, добавить воды — рулька должна «утонуть»).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, нарезанную крупными кусками, опалите горелкой, если ее нет, можно провести процедуру на конфорке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С целой луковицей делаем так же, как и с морковью, отправляем в квасный бульон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в бульон перец горошком, лаврушку, зелень, корень чеснока и оставляем на пару часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится колено, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем квашеную капусту, соль, перец, сахар, томатную пасту, немного воды, оставляем тушиться. Капуста не должна получиться разваренной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В ступку кидаем оставшийся чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, оливковое масло, толчем — этим соусом будем натирать рульку перед запеканием.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем оливковым маслом, натираем рульку получившимся соусом, перчим, убираем в разогретую до 200°C духовку минут на 30.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На готовую капусту выкладываем рульку, украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksey Alekseev,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Алексей, опишите - какие вкусовые нюансы дает квас ? что получаем на выходе?

      • Фотография профиля
        Aleksey Alekseev

        😂 нужно!!! Чем больше вы её варите, и чем сильней мясо от ходит от кости, тем вкуснее получиться итоговое блюдо, квасом заливать не для маринада, в квасе варим... P.S.: так же я не написал- желательно сделать аккуратные надрезы на коже, ( поперечные) , что бы рульку не ,,порвало,,.

          • Фотография профиля
            Руслан

            Стесняюсь спросить... А варить ее нужно? Или просто оставить в квасе на 2 часа, как написано....

            • 1
            • Фотография профиля
              Diana Alexeeva

              Одно из любимейших блюд в нашей семье 👍🏻

              • 1
              • Фотография профиля
                ta65

                Очень вкусно 🤤

                • 1

                Оставить комментарий