
Нежная говядина выходного дня
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина850г
- лук-порей1шт.
- чеснок3зубчик
- морковь2шт.
- томатный соус1стакан
- вода2стакан
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лавровый лист1шт.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- чесночный порошок0.5ч. л.
- луковый порошок0.5ч. л.
- перец чили хлопьями1по вкусу
- соус острый0.5ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- винный уксус красный1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки172.83г192.03% от дневной нормы
- Жиры158.05г197.56% от дневной нормы
- Углеводы49.65г16.55% от дневной нормы
- Калории2266.76кКал94.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 170°C. Подготовить ингредиенты: мясо (у меня говядина филе), вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук-порей, чеснок и морковь крупно нарезать.
- Шаг 2
Мясо натереть солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком. В сковороде с толстым дном разогреть масло и на сильном огне слегка обжарить мясо со всех сторон. Переложить мясо в чугунок.
- Шаг 3
В эту же сковороду, в которой мы обжаривали мясо, добавляем овощи, орегано и слегка тушим. Потом добавляем томатный соус, острый соус (я добавила шрирачу), сахар, соль, черный перец, чили, уксус, перемешиваем и тушим одну минуту. В конце добавляем лавровый лист, воду, перемешиваем, тушим еще 1–2 минуты и заливаем этим соусом мясо.
- Шаг 4
Накрываем чугунок крышкой и ставим в духовку. Готовим мясо 2–3 часа, периодически открываем чугунок и переворачиваем мясо.
- Шаг 5
Когда блюдо будет готово, достаем чугунок и даем мясу отдохнуть 15 минут. По желанию соус, в котором готовилось мясо, можно слегка пюрировать блендером, только не забудьте достать лавровый лист!
- Шаг 6
На гарнир отлично подходит молодой картофель, рис или пюре.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль