Фото рецепта
Фото блюда

Нежная говядина выходного дня

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина850г
  • лук-порей1шт.
  • чеснок3зубчик
  • морковь2шт.
  • томатный соус1стакан
  • вода2стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • лавровый лист1шт.
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • чесночный порошок0.5ч. л.
  • луковый порошок0.5ч. л.
  • перец чили хлопьями1по вкусу
  • соус острый0.5ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • винный уксус красный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки172.83г
    192.03% от дневной нормы
  • Жиры158.05г
    197.56% от дневной нормы
  • Углеводы49.65г
    16.55% от дневной нормы
  • Калории2266.76кКал
    94.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 170°C. Подготовить ингредиенты: мясо (у меня говядина филе), вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук-порей, чеснок и морковь крупно нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо натереть солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком. В сковороде с толстым дном разогреть масло и на сильном огне слегка обжарить мясо со всех сторон. Переложить мясо в чугунок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В эту же сковороду, в которой мы обжаривали мясо, добавляем овощи, орегано и слегка тушим. Потом добавляем томатный соус, острый соус (я добавила шрирачу), сахар, соль, черный перец, чили, уксус, перемешиваем и тушим одну минуту. В конце добавляем лавровый лист, воду, перемешиваем, тушим еще 1–2 минуты и заливаем этим соусом мясо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем чугунок крышкой и ставим в духовку. Готовим мясо 2–3 часа, периодически открываем чугунок и переворачиваем мясо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда блюдо будет готово, достаем чугунок и даем мясу отдохнуть 15 минут. По желанию соус, в котором готовилось мясо, можно слегка пюрировать блендером, только не забудьте достать лавровый лист!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир отлично подходит молодой картофель, рис или пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Очень 😋 аппетитно, Норочка! И не хлопотно!👌

    • 1
    • 1

Оставить комментарий