
Картофель с черносливом и курицей, запеченные в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе800г
- майонез150г
- кетчуп томатный3ст. л.
- сметана200г
- сыр твердый200г
- специи1по вкусу
- соль1щепотка
- картофель1кг
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- чернослив8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки278.06г308.96% от дневной нормы
- Жиры209.38г261.72% от дневной нормы
- Углеводы359.17г119.72% от дневной нормы
- Калории4397.85кКал183.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель нарезать на кубики, лук — полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, чернослив замочить в теплой воде на минут 5.
- Шаг 1
Все овощи обжарить слегка на сливочном масле по отдельности, посыпая шалфеем, хмели-сунели и куркумой. Чернослив нарезать соломкой, куриное филе — кубиками. Взять три зубчика чеснока мелко нарезать, добавить майонез и кетчуп, перемешать до однородности, добавить щепотку кориандра.
- Шаг 2
Все ингредиенты подготовлены, начинаем раскладывать по горшочкам.
- Шаг 3
На дно кладем сначала картофель, затем — мясо, чернослив, майонез с чесноком и кетчупом, лук, морковь и снова картофель.
- Шаг 4
Добавить щепотку укропа.
- Шаг 5
Посыпать тертым сыром, сверху выложить сметану.
- Шаг 6
Делаю тесто как на лапшу. Раскатываю четыре пласта теста, вырезаю фигурным колесом круги и накрываю горшочки, сверху смазываю взбитым желтком, и можно украсить (я украсила кунжутными семечками и семенами горчицы). Выпекать при 180°C в течение 45–60 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль