
Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина2шт.
- лимоны2шт.
- яйца куриные1шт.
- сухари1горсть
- петрушка1пучок
- вино белое сухое70мл
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.21г111.34% от дневной нормы
- Жиры32.49г40.61% от дневной нормы
- Углеводы65.75г21.92% от дневной нормы
- Калории1051.02кКал43.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо отбить, так чтобы оно стало тонким, просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Яйцо посолить, поперчить и взбить вилкой.
- Шаг 2
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 3
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло.
- Шаг 5
Отбивные обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить мясо несколько минут на одной стороне. Перевернуть отбивные на другую сторону, влить вино, добавить цедру и сок лимона, посыпать петрушкой и жарить еще пару минут.
- Шаг 7
Оставшийся целый лимон порезать на дольки. Подавать отбивные с дольками лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Комментарии
3Сготовила сейчас на ужин, домашние сказали что жестковатое мясо получилось. Следующую порцию буду в воде тушить после обжарки и не меньше часа. Аромат хороший.
В данный момент иду пробовать это приготовить! Пожелайте мне удачи!😃
Приготовила. Видимо, что-то сделала не так. Мясо получилось очень сухое и добавила сильно много сухариков, из-за чего тоже вкус не особо. Подскажите что делать, чтобы мясо было сочным?