Фото рецепта
Фото блюда

Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина2шт.
  • лимоны2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сухари1горсть
  • петрушка1пучок
  • вино белое сухое70мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки100.21г
    111.34% от дневной нормы
  • Жиры32.49г
    40.61% от дневной нормы
  • Углеводы65.75г
    21.92% от дневной нормы
  • Калории1051.02кКал
    43.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо отбить, так чтобы оно стало тонким, просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо посолить, поперчить и взбить вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отбивные обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить мясо несколько минут на одной стороне. Перевернуть отбивные на другую сторону, влить вино, добавить цедру и сок лимона, посыпать петрушкой и жарить еще пару минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся целый лимон порезать на дольки. Подавать отбивные с дольками лимона.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тамара

    Сготовила сейчас на ужин, домашние сказали что жестковатое мясо получилось. Следующую порцию буду в воде тушить после обжарки и не меньше часа. Аромат хороший.

      • Фотография профиля
        Настя

        В данный момент иду пробовать это приготовить! Пожелайте мне удачи!😃

          • Фотография профиля
            Svetlana

            Приготовила. Видимо, что-то сделала не так. Мясо получилось очень сухое и добавила сильно много сухариков, из-за чего тоже вкус не особо. Подскажите что делать, чтобы мясо было сочным?

            Оставить комментарий