
Молодой картофель с хрустящим салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой3кг
- бекон200г
- сливочное масло120г
- шпинат4горсть
- салат4горсть
- базилик свежий3веточка
- лавровые листья свежие4шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.82г138.69% от дневной нормы
- Жиры202.33г252.91% от дневной нормы
- Углеводы380.69г126.90% от дневной нормы
- Калории3794.09кКал158.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Картофель хорошо промыть, большие клубни нарезать крупными кусочками, маленькие оставить целиком.
- Шаг 2
Выложить картофель в кастрюлю, добавить лавровые листья, залить кипятком и варить без добавления соли 7–10 минут до полуготовности, затем воду слить и вынуть лавровые листья.
- Шаг 3
Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
В глубокую форму для запекания выложить кусочки масла, сверху поместить картофель, посолить и встряхнуть несколько раз форму, чтобы масло равномерно распределилось.
- Шаг 5
Запекать картофель в разогретой духовке около 15 минут до готовности.
- Шаг 6
Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 7
Листья салата и шпинат выложить в салатницу, посолить, поперчить и посыпать порванными руками листьями базилика, сверху разложить обжаренный бекон.
- Шаг 8
Готовый картофель выложить на блюдо, полить маслом, в котором он запекался, и подавать с салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль