Фото рецепта
Фото блюда

Молодой картофель с хрустящим салатом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой3кг
  • бекон200г
  • сливочное масло120г
  • шпинат4горсть
  • салат4горсть
  • базилик свежий3веточка
  • лавровые листья свежие4шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.82г
    138.69% от дневной нормы
  • Жиры202.33г
    252.91% от дневной нормы
  • Углеводы380.69г
    126.90% от дневной нормы
  • Калории3794.09кКал
    158.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель хорошо промыть, большие клубни нарезать крупными кусочками, маленькие оставить целиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить картофель в кастрюлю, добавить лавровые листья, залить кипятком и варить без добавления соли 7–10 минут до полуготовности, затем воду слить и вынуть лавровые листья.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую форму для запекания выложить кусочки масла, сверху поместить картофель, посолить и встряхнуть несколько раз форму, чтобы масло равномерно распределилось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать картофель в разогретой духовке около 15 минут до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата и шпинат выложить в салатницу, посолить, поперчить и посыпать порванными руками листьями базилика, сверху разложить обжаренный бекон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый картофель выложить на блюдо, полить маслом, в котором он запекался, и подавать с салатом.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    ОЧень вкусно получается, быстро и легко, такой сливочный. Готовила уже несколько раз.

      • Фотография профиля
        Лана Портнова

        АбАжаю молодой картофель. Да ещё и с хрустящим салатиком - суперррр!!!😜

          Оставить комментарий