Фото блюда

Филе минтая в имбирно-соевом соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • минтай филе10шт.
  • имбирь корень1шт.
  • перец чили красный0.333333333333333шт.
  • перец чили зеленый0.333333333333333шт.
  • лук зеленый3стебель
  • чеснок1зубчик
  • соевый соус200мл
  • вермут150мл

Пищевая ценность

  • Белки982.1г
    1091.22% от дневной нормы
  • Жиры60.44г
    75.55% от дневной нормы
  • Углеводы50.59г
    16.86% от дневной нормы
  • Калории4715.79кКал
    196.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
darja.minyaschkina

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и нарезать тонкой стружкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить нарезанные овощи в сотейник, влить соевый соус, вермут, 100 мл воды и довести до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Весь перец чили нарезать тонкими колечками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Филе минтая выложить в жаропрочную форму, посыпать нарезанным чили, залить горячим имбирно-соевым соусом и затянуть пищевой фольгой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать рыбу в разогретой духовке 10‒12 минут до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу выложить в блюдо и посыпать зеленым луком.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    darja.minyaschkina

    Юлия, благодарю за замечательный рецепт. Вместо рисового вина был какой-то виски, а тушка целиковая, но прекрасный вкус и аромат на кухне был не менее великолепен

      • Фотография профиля
        kambug

        А в килограммах сколько надо филе?

        • Фотография профиля
          aladina1970

          Скажите, а каким алкоголем можно заменить вермут?

          • Фотография профиля
            mikitalia

            А какой вермут вы использовали?(или какой тип).

            Оставить комментарий