
Филе минтая в имбирно-соевом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- минтай филе10шт.
- имбирь корень1шт.
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- перец чили зеленый0.333333333333333шт.
- лук зеленый3стебель
- чеснок1зубчик
- соевый соус200мл
- вермут150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки982.1г1091.22% от дневной нормы
- Жиры60.44г75.55% от дневной нормы
- Углеводы50.59г16.86% от дневной нормы
- Калории4715.79кКал196.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Имбирь почистить и нарезать тонкой стружкой.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 4
Выложить нарезанные овощи в сотейник, влить соевый соус, вермут, 100 мл воды и довести до кипения.
- Шаг 5
Весь перец чили нарезать тонкими колечками.
- Шаг 6
Филе минтая выложить в жаропрочную форму, посыпать нарезанным чили, залить горячим имбирно-соевым соусом и затянуть пищевой фольгой.
- Шаг 7
Запекать рыбу в разогретой духовке 10‒12 минут до готовности.
- Шаг 8
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 9
Готовую рыбу выложить в блюдо и посыпать зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль