
Ежики из индейки с черничным соусом

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе640г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- рис длиннозерный65г
- перец черный свежемолотый0.1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- рис длиннозерный1.5стакан
- черника замороженная140г
- лимоны0.5шт.
- вино красное сухое25мл
- сахарный песок35г
- перец черный свежемолотый0.1ч. л.
- соль2щепотка
Основные
Для панировки
Черничный соус
Пищевая ценность
- Белки172.4г191.56% от дневной нормы
- Жиры19.36г24.20% от дневной нормы
- Углеводы423.44г141.15% от дневной нормы
- Калории2687.26кКал111.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. У меня здесь охлажденное филе грудки индейки (230 г), филе бедра индейки (410 г).
- Шаг 2
Почистить лук и чеснок, нарезать на кусочки лук. Чеснок мелко нарезать, растереть в ступке со щепоткой соли. Нарезать мясо индейки, пропустить его через мясорубку, затем очередь лука. Добавить чеснок, яйцо, соль, перец, перемешать.
- Шаг 3
Несколько раз приподнять слегка над миской фарш и бросить с некоторой силой в нее, пошлепать по фаршу руками.
- Шаг 4
Сварить рис (65 г), необходимый для фарша, до полуготовности. Воды в сотейник с рисом добавить немного, она должна быть выше риса примерно на 1–1,5 см, чуть посолить. Варить на небольшом огне до полного выпаривания жидкости. Рис должен сохранить клейкость (не промывать).
- Шаг 5
Переложить рис в другую миску, чтобы остановить приготовление. Дать полностью остыть.
- Шаг 6
Добавить рис в фарш, перемешать. Убрать фарш в холодильник на 1 час.
- Шаг 7
Соус. Чернику разморозить. Поскольку вкус черники достаточно нейтрален, надо его дополнить лимонным соком, вином, специями. Поставить на небольшой огонь сотейник с толстым дном с черникой (воду не добавлять). Добавить сок лимона, сахар, соль, перец, вино.
- Шаг 8
Половинку лимона, если вы выдавливаете сок руками, а не с помощью соковыжималки, можно в конце процесса вывернуть наизнанку, чтобы получить максимальное количество сока, и в таком виде выдавить. Выпарить чернику с другими ингредиентами в течение 4 минут, выключить огонь, дать остыть до теплого состояния. Снова поставить на небольшой огонь на 3 минуты. Дать остыть до теплого состояния, пропустить через сито.
- Шаг 9
В широкую миску насыпать рис для панировки. Рядом поставить миску с водой, в которой вы будете смачивать руки при лепке ежиков. Яйцо разбить в отдельную миску, смешать белок с желтком венчиком. Смачивая руки водой, слепить шарики из мяса индейки, которые поочередно надо обмакивать в яйце, а затем в сыром белом длиннозерном рисе.
- Шаг 10
В сковороду с антипригарным покрытием налить холодной воды, она должна прикрывать ежики на 1/4 или на 1/3, блюдо практически готовится на пару. Сковороду поставить на небольшой огонь, положить в нее ежики не очень плотно, они увеличатся в размере при приготовлении. Накрыть крышкой с клапаном для выхода пара. В течение процесса потребуется несколько раз подлить воду, необходимо, чтобы ее было немного на дне все время, пока готовятся ежики. Время приготовления 25 минут.
- Шаг 11
Выключить огонь. Вот такие пушистые получились ежики.
- Шаг 12
Подавать горячими с соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль