Фото блюда

Ежики из индейки с черничным соусом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе640г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • рис длиннозерный65г
  • перец черный свежемолотый0.1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Для панировки
  • яйца куриные1шт.
  • рис длиннозерный1.5стакан
  • Черничный соус
  • черника замороженная140г
  • лимоны0.5шт.
  • вино красное сухое25мл
  • сахарный песок35г
  • перец черный свежемолотый0.1ч. л.
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки172.4г
    191.56% от дневной нормы
  • Жиры19.36г
    24.20% от дневной нормы
  • Углеводы423.44г
    141.15% от дневной нормы
  • Калории2687.26кКал
    111.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. У меня здесь охлажденное филе грудки индейки (230 г), филе бедра индейки (410 г).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почистить лук и чеснок, нарезать на кусочки лук. Чеснок мелко нарезать, растереть в ступке со щепоткой соли. Нарезать мясо индейки, пропустить его через мясорубку, затем очередь лука. Добавить чеснок, яйцо, соль, перец, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Несколько раз приподнять слегка над миской фарш и бросить с некоторой силой в нее, пошлепать по фаршу руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сварить рис (65 г), необходимый для фарша, до полуготовности. Воды в сотейник с рисом добавить немного, она должна быть выше риса примерно на 1–1,5 см, чуть посолить. Варить на небольшом огне до полного выпаривания жидкости. Рис должен сохранить клейкость (не промывать).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить рис в другую миску, чтобы остановить приготовление. Дать полностью остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис в фарш, перемешать. Убрать фарш в холодильник на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соус. Чернику разморозить. Поскольку вкус черники достаточно нейтрален, надо его дополнить лимонным соком, вином, специями. Поставить на небольшой огонь сотейник с толстым дном с черникой (воду не добавлять). Добавить сок лимона, сахар, соль, перец, вино.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Половинку лимона, если вы выдавливаете сок руками, а не с помощью соковыжималки, можно в конце процесса вывернуть наизнанку, чтобы получить максимальное количество сока, и в таком виде выдавить. Выпарить чернику с другими ингредиентами в течение 4 минут, выключить огонь, дать остыть до теплого состояния. Снова поставить на небольшой огонь на 3 минуты. Дать остыть до теплого состояния, пропустить через сито.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В широкую миску насыпать рис для панировки. Рядом поставить миску с водой, в которой вы будете смачивать руки при лепке ежиков. Яйцо разбить в отдельную миску, смешать белок с желтком венчиком. Смачивая руки водой, слепить шарики из мяса индейки, которые поочередно надо обмакивать в яйце, а затем в сыром белом длиннозерном рисе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с антипригарным покрытием налить холодной воды, она должна прикрывать ежики на 1/4 или на 1/3, блюдо практически готовится на пару. Сковороду поставить на небольшой огонь, положить в нее ежики не очень плотно, они увеличатся в размере при приготовлении. Накрыть крышкой с клапаном для выхода пара. В течение процесса потребуется несколько раз подлить воду, необходимо, чтобы ее было немного на дне все время, пока готовятся ежики. Время приготовления 25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выключить огонь. Вот такие пушистые получились ежики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячими с соусом. Приятного аппетита!

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты