
Стир-фрай из свинины и креветок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки очищенные400г
- свиная вырезка400г
- перец чили зеленый1шт.
- перец болгарский желтый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- лук зеленый50г
- чеснок2зубчик
- соус устричный2ст. л.
- соль1по вкусу
- лайм1шт.
- чеснок3зубчик
- соус устричный2ст. л.
- киви3шт.
- авокадо1шт.
- лимоны0.5шт.
- мед2ст. л.
- перец чили красный1шт.
- мята3веточка
- соль1по вкусу
Основные
Маринад для креветок
Соус сальса
Пищевая ценность
- Белки176.2г195.78% от дневной нормы
- Жиры85.05г106.31% от дневной нормы
- Углеводы134.89г44.96% от дневной нормы
- Калории1971.07кКал82.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Так как креветки у меня варено-мороженые, я буду готовить их отдельно, не подвергая долгой термической обработке. Креветки разморозим, почистим, удалим кишечную вену. Подготовим лайм, чеснок, устричный соус.
- Шаг 2
Замаринуем креветки в соке лайма, натертом чесноке и устричном соусе.
- Шаг 3
Свиную вырезку очистим от пленок и сухожилий и тонко нарежем.
- Шаг 4
Полосками нарежем болгарский перец, перец чили — кольцами, белую часть зеленого лука нарежем колечками.
- Шаг 5
В сковороде разогреваем небольшое количество кунжутного (растительного, оливкового) масла до дымка. Обжариваем свиную вырезку буквально 3 минуты и выкладываем из сковороды.
- Шаг 6
В этой же сковороде быстро обжариваем болгарский перец, перец чили и зеленый лук.
- Шаг 7
На другой раскаленной сковороде обжариваем креветки 2 минуты.
- Шаг 8
В сковороду с перцем и луком выкладываем свинину.
- Шаг 9
Добавим креветки, польем устричным соусом и обжарим все вместе 1 минуту, чтобы вкусы и ароматы подружились.
- Шаг 10
Готовое блюдо посыпаем мелко рубленным чесноком.
- Шаг 11
Для соуса сальса подготовим киви, авокадо, лимон, мед, перец чили, свежую мяту и соль.
- Шаг 12
Киви и авокадо очистим и нарежем. Если хотите менее острый соус, удалите семена из перца чили и нарежьте его.
- Шаг 13
Все ингредиенты складываем в кухонный процессор и измельчаем. Солим по вкусу.
- Шаг 14
Подаем вкусный стир-фрай из свинины и креветок с сальсой из киви и авокадо.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль