Фото блюда

Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кускус0.667стакан
  • апельсины1шт.
  • морковь1шт.
  • лимоны1шт.
  • чеснок1зубчик
  • мята1веточка
  • апельсиновый сок0.667стакан
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • уксус2ч. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • корица1шт.
  • бадьян1звездочка
  • гвоздика2шт.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.47г
    13.86% от дневной нормы
  • Жиры32.31г
    40.39% от дневной нормы
  • Углеводы89.3г
    29.77% от дневной нормы
  • Калории721.55кКал
    30.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С лимона срезать цедру тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Апельсиновый сок влить в маленькую кастрюлю, добавить лимонную цедру, корицу, бадьян, гвоздику и все прогреть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кускус влить через сито прогретый апельсиновый сок, накрыть крышкой и дать настояться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковь и чеснок, добавить мед, посолить, влить лимонный сок, уксус, перемешать и немного прогреть, так чтобы морковь была не вареной, а хрустящей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина срезать кожуру, затем вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть апельсина вместе с соком добавить в сковороду с морковью, еще раз посолить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко порубить, добавить к моркови и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К набухшему кускусу выложить морковь и все перемешать.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты