
Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус0.667стакан
- апельсины1шт.
- морковь1шт.
- лимоны1шт.
- чеснок1зубчик
- мята1веточка
- апельсиновый сок0.667стакан
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- уксус2ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- корица1шт.
- бадьян1звездочка
- гвоздика2шт.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.47г13.86% от дневной нормы
- Жиры32.31г40.39% от дневной нормы
- Углеводы89.3г29.77% от дневной нормы
- Калории721.55кКал30.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С лимона срезать цедру тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 1
Апельсиновый сок влить в маленькую кастрюлю, добавить лимонную цедру, корицу, бадьян, гвоздику и все прогреть.
- Шаг 2
В кускус влить через сито прогретый апельсиновый сок, накрыть крышкой и дать настояться.
- Шаг 3
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
- Шаг 4
Чеснок почистить и мелко порезать.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковь и чеснок, добавить мед, посолить, влить лимонный сок, уксус, перемешать и немного прогреть, так чтобы морковь была не вареной, а хрустящей.
- Шаг 6
С апельсина срезать кожуру, затем вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 7
Мякоть апельсина вместе с соком добавить в сковороду с морковью, еще раз посолить и перемешать.
- Шаг 8
Мяту мелко порубить, добавить к моркови и перемешать.
- Шаг 9
К набухшему кускусу выложить морковь и все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль