Фото рецепта
Фото блюда

Курица в горчично-грибном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло40г
  • сливки100мл
  • курица тушка1тушка
  • грибы150г
  • горчица2ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • чеснок4зубчик
  • вино белое сухое0.5стакан
  • тимьян1веточка
  • шалфей1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки214.78г
    238.64% от дневной нормы
  • Жиры204.99г
    256.24% от дневной нормы
  • Углеводы45.84г
    15.28% от дневной нормы
  • Калории2938.88кКал
    122.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделайте курицу, посолите, поперчите. Нарежьте лук слайсами, чеснок порубите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопите на сковороде ПравильноеМасло АИСФеР и добавьте оливковое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывайте на сковороду части курицы и обжаривайте небольшими партиями до появления золотистой корочки. Как только корочка появится, уберите курицу со сковородки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарежьте и обжарьте в масле, оставшемся после обжарки курицы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте лук с чесноком, обжаривайте 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Верните курицу в сковороду, добавьте вино и горчицу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте ПравильныеСливки и шалфей.  Тушите 10–15 минут до загустения соуса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте, украсив веточкой тимьяна.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляАО «АИСФеР»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты