Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из болгарского перца

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тмин1ч. л.
  • кориандр1шт.
  • аджика1
  • лимоны2шт.
  • оливковое масло3
  • зелень3шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки6.73г
    7.48% от дневной нормы
  • Жиры2.99г
    3.74% от дневной нормы
  • Углеводы16.41г
    5.47% от дневной нормы
  • Калории164.2кКал
    6.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Болгарский перец испечь на сковородке-гриль или вдуховке,положить в пищевой пакет и завязать (чтобы "вспотел").Минут через 20 достать, очистить от кожицы и плодоножки с семенами.Нарезать тонкими полосками, сложить в миску. 2.Тмин и кориандр растолочь в ступке не очень мелко. В готовый перец выложить тмин с кориандром,лимонный сок,оливковое масло (хотя,если его нет, вполне подойдет и подсолнечное),аджику и петрушку. Хорошо перемешать. По желанию можно подсолить,но мне достаточно и соли в аджике. 3.В холодильник на 30мин. и на стол.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляжаннабелова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий