Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматная говядина с нутом и ткемали

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • нут250г
  • ткемали5г
  • кинза свежая1пучок
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки239.2г
    265.78% от дневной нормы
  • Жиры141.29г
    176.61% от дневной нормы
  • Углеводы161.95г
    53.98% от дневной нормы
  • Калории2847.84кКал
    118.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Предварительно замоченный нут и порезанную средними кусками говядину сложить в глубокую сковороду или казан, залить водой "на два пальца" и тушить под крышкой до готовности.

  • Шаг 2

    Посолить, положить ткемали и тушить еще пол часа. Если нужно, подлить воды.

  • Шаг 3

    Кинзу и чеснок мелко порезать, добавить к говядине. Потушить все вместе еще минут 5, выключить огонь и дать немного настояться.

  • Шаг 4

    Блюдо хорошо сочетается с подпеченными баклажанами. Приятного аппетита!

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляzolotaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты