Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные в мисо куриные ножки на гриле.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соевый соус3ч. л.
  • паста3ст. л.
  • рисовый уксус2ч. л.
  • имбирь1шт.
  • лук зеленый2ст. л.
  • картофельный крахмал1шт.

Пищевая ценность

  • Белки10.97г
    12.19% от дневной нормы
  • Жиры1.7г
    2.13% от дневной нормы
  • Углеводы62.7г
    20.90% от дневной нормы
  • Калории308.6кКал
    12.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для маринада: Рисовый уксус развести в 100 мл. кипячёной воды. Смешать соевый соус,мисо-пасту,слегка взбить,добавить зелёный лук,натёртый имбирь и уксус с водой,всё хорошо размешать. Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах,уложить в большую миску и залить приготовленным маринадом;поставить в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ночь.

  • Шаг 2

    По истечении этого времени ножки вынуть из маринада,обсушить,выложить на решётку,и поставить в разогретую до 180С духовку,на режим "гриль" на 25-30 минут. Оставшийся маринад перелить в подходящую посуду,поставить на медленный на огонь,как только начнёт закипать добавить крахмал и довести,помешивая до кипения.Готовый соус остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые голени подавать с соусом.На гарнир можно подать рис. Приятного аппетита!

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты