
Маринованные в мисо куриные ножки на гриле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус3ч. л.
- паста3ст. л.
- рисовый уксус2ч. л.
- имбирь1шт.
- лук зеленый2ст. л.
- картофельный крахмал1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.97г12.19% от дневной нормы
- Жиры1.7г2.13% от дневной нормы
- Углеводы62.7г20.90% от дневной нормы
- Калории308.6кКал12.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для маринада: Рисовый уксус развести в 100 мл. кипячёной воды. Смешать соевый соус,мисо-пасту,слегка взбить,добавить зелёный лук,натёртый имбирь и уксус с водой,всё хорошо размешать. Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах,уложить в большую миску и залить приготовленным маринадом;поставить в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ночь.
- Шаг 2
По истечении этого времени ножки вынуть из маринада,обсушить,выложить на решётку,и поставить в разогретую до 180С духовку,на режим "гриль" на 25-30 минут. Оставшийся маринад перелить в подходящую посуду,поставить на медленный на огонь,как только начнёт закипать добавить крахмал и довести,помешивая до кипения.Готовый соус остудить.
- Шаг 3
Готовые голени подавать с соусом.На гарнир можно подать рис. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль