Фото рецепта
Фото блюда

Плов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка4шт.
  • морковь4шт.
  • лук репчатый4шт.
  • растительное масло150мл
  • рис1.5стакан
  • вода3стакан
  • специи1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки201.73г
    224.14% от дневной нормы
  • Жиры252.37г
    315.46% от дневной нормы
  • Углеводы337.21г
    112.40% от дневной нормы
  • Калории4395.88кКал
    183.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В раскаленное раст. масло бросьте луковицу. Плов лучше готовить в казане или малоемкой посуде, но глубокой и толстостенной. Я обычно это делаю, если на пару порций, то мелкий казан. Если чуть больше, то в утятнице. В этот раз я сделала в старо-древней ободранной, но толстой сковороде (просто было лень утятницу достать).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем из луковицы флитюр. Луковицу нужно кидать целиком. Так более ароматное масло у вас получится. Я разрезала пополам, т.к. сковорода плоская.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее удаляем лук из масла и забрасываем рубленое мясо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на большом огне. Без добавления соли. Можно посыпать перцем, если вы любите. Подрумяниваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем ровный слой лука и прикрываем емкость крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Припускаем лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Потом выкладываем слоем морковь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И так же припускаем под закрытой крышкой. Огонь не уменьшаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Берем специи. Можно купить уже готовую для плова. Я привозила с отдыха в Абхазии их приправу. Тут запасы поиссякли. Я взяла сушеный кориандр, сушеный барбарис и зиру. От последней вкус необыкновенный. Даже в готовую специю я всегда добавляю зиру и барбарис. Они там никогда не присутствуют.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпали наше блюдо и моем рис.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем его слоем и разравниваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем воду. Желательно добавлять кипяток и лить его из емкости на столовую ложку. Чтобы вода орошала рис и не оставляла выемок. Либо потихоньку по всей поверхности. Воды поверх риса должно быть примерно на два пальца в горизонтальном положении. Убавляем огонь накрываем крышкой и даем закипеть. Солим. Накрыли и на самом медленном огне готовим.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    За это время подготавливаем чеснок. Достаточно одной головки, но я делаю всегда больше, потому что потом начинается дикий дележ у членов семьи за одну головку. Причем она всегда с тарелки съедается первая. Снимите верхний слой шелухи и подчистите донце. Головка у вас должна остаться целая.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вода с поверхности вся впиталась, и самое время для чеснока.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вставьте ее по центру. У меня не так, потому что их больше. Углубите до дна. Накройте крышкой и ждите готовности. Достаточно немного разделить ложкой блюдо во время готовки, чтобы убедиться, что воды не осталось, а кипит только масло. Но рис видно и по поверхности, что он готов. Да, и ни в коем случае не перемешивайте ваш плов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Ну, вот. Плов готов! При подаче собираете его со дна или можете перемешать. А по хорошему он переворачивается из казана в глубокое блюдо и подается. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Если вы сожжете первую луковичку совсем в угольки и достаните, а потом лук нарежите не так мелко а полу кольцами и поджарите его до сильно золотистого цвета, потом добавите морковь белее крупными полосками, обжарите до полного испарения сока, добавите немного воды, чтоб только покрыла мясо и овощи и в этот момент засыпите специи накроете крышкой и на среднем огне дадите потушиться минут 20, а потом засыпите рис, то цвет у вас будет красивого желтого оттенка.

      • Фотография профиля
        SMAX

        А вы не пробовали жарить окорочка разделённые на 2 части и со снятой кожей? Почему вы берёте Длинный рис? Почему вы закрываете крышкой когда жарите лук и режете его так мелко?

          Оставить комментарий