
Плов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка4шт.
- морковь4шт.
- лук репчатый4шт.
- растительное масло150мл
- рис1.5стакан
- вода3стакан
- специи1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки201.73г224.14% от дневной нормы
- Жиры252.37г315.46% от дневной нормы
- Углеводы337.21г112.40% от дневной нормы
- Калории4395.88кКал183.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В раскаленное раст. масло бросьте луковицу. Плов лучше готовить в казане или малоемкой посуде, но глубокой и толстостенной. Я обычно это делаю, если на пару порций, то мелкий казан. Если чуть больше, то в утятнице. В этот раз я сделала в старо-древней ободранной, но толстой сковороде (просто было лень утятницу достать).
- Шаг 2
Делаем из луковицы флитюр. Луковицу нужно кидать целиком. Так более ароматное масло у вас получится. Я разрезала пополам, т.к. сковорода плоская.
- Шаг 3
Далее удаляем лук из масла и забрасываем рубленое мясо.
- Шаг 4
Обжариваем на большом огне. Без добавления соли. Можно посыпать перцем, если вы любите. Подрумяниваем.
- Шаг 5
Сверху кладем ровный слой лука и прикрываем емкость крышкой.
- Шаг 6
Припускаем лук.
- Шаг 7
Потом выкладываем слоем морковь.
- Шаг 8
И так же припускаем под закрытой крышкой. Огонь не уменьшаем.
- Шаг 9
Берем специи. Можно купить уже готовую для плова. Я привозила с отдыха в Абхазии их приправу. Тут запасы поиссякли. Я взяла сушеный кориандр, сушеный барбарис и зиру. От последней вкус необыкновенный. Даже в готовую специю я всегда добавляю зиру и барбарис. Они там никогда не присутствуют.
- Шаг 10
Посыпали наше блюдо и моем рис.
- Шаг 11
Укладываем его слоем и разравниваем.
- Шаг 12
Добавляем воду. Желательно добавлять кипяток и лить его из емкости на столовую ложку. Чтобы вода орошала рис и не оставляла выемок. Либо потихоньку по всей поверхности. Воды поверх риса должно быть примерно на два пальца в горизонтальном положении. Убавляем огонь накрываем крышкой и даем закипеть. Солим. Накрыли и на самом медленном огне готовим.
- Шаг 13
За это время подготавливаем чеснок. Достаточно одной головки, но я делаю всегда больше, потому что потом начинается дикий дележ у членов семьи за одну головку. Причем она всегда с тарелки съедается первая. Снимите верхний слой шелухи и подчистите донце. Головка у вас должна остаться целая.
- Шаг 14
Вода с поверхности вся впиталась, и самое время для чеснока.
- Шаг 15
Вставьте ее по центру. У меня не так, потому что их больше. Углубите до дна. Накройте крышкой и ждите готовности. Достаточно немного разделить ложкой блюдо во время готовки, чтобы убедиться, что воды не осталось, а кипит только масло. Но рис видно и по поверхности, что он готов. Да, и ни в коем случае не перемешивайте ваш плов.
- Шаг 16
Ну, вот. Плов готов! При подаче собираете его со дна или можете перемешать. А по хорошему он переворачивается из казана в глубокое блюдо и подается. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
2Если вы сожжете первую луковичку совсем в угольки и достаните, а потом лук нарежите не так мелко а полу кольцами и поджарите его до сильно золотистого цвета, потом добавите морковь белее крупными полосками, обжарите до полного испарения сока, добавите немного воды, чтоб только покрыла мясо и овощи и в этот момент засыпите специи накроете крышкой и на среднем огне дадите потушиться минут 20, а потом засыпите рис, то цвет у вас будет красивого желтого оттенка.
А вы не пробовали жарить окорочка разделённые на 2 части и со снятой кожей? Почему вы берёте Длинный рис? Почему вы закрываете крышкой когда жарите лук и режете его так мелко?