Фото рецепта
Фото блюда

Амальфитанские ндундери ('ndunderi)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • мускатный орех1щепотка
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.05г
    24.50% от дневной нормы
  • Жиры3.98г
    4.98% от дневной нормы
  • Углеводы140.08г
    46.69% от дневной нормы
  • Калории683.48кКал
    28.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать желтки с тёртым пекорино, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Полученную яичную массу перемешать с рикоттой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять в холодильнике около часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через час достать тесто и сформировать ньокки, предваритель сделав жгуты из теста и нарезав их на кусочки. Ньокки должны быть примерно 2х2 см размером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть в сковороде соус Saclà.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отварить ньокки в подсолённой воде около 15 минут и смешать с соусом. Нарезать копчёный сыр на кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перенести ньокки с соусом в форму для выпечки. Подмешать часть сыра к ньокки, а часть распределить по поверхности. Запекать при 200° около 5 минут или пока сыр не расплавится.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    agnessa

    """"""Нагреть в сковороде соус Saclà.""""" Что-то маловато нагрели, или он так волшебно вытопился? Соуса-то и нет совсем на выходе. Может запамятовали и вместо Saclà пожадничали и пол помидорки пошинковали?

      • Фотография профиля
        ais20_Алёнушка

        суперрецепт! Интересно, есть ли у нас сыр Скаморца, или можно его заменить любым копченым сыром, например, плавленым копченым?

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            мишками,так мишкамиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            • Фотография профиля

              Ой как вкусно!!! Про скаморцу я только читала, не ела, конечно. Но у нас в принципе есть копчёные сыры, так что можно будет что-то подобное хотя бы испробовать! Спасибо, Лена, за рецепт! Голосую мишками:pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Лена, я в восторге!👌

                Оставить комментарий