Фото рецепта
Фото блюда

Токань

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина900г
  • бекон125г
  • фасоль зеленая стручковая190г
  • горошек зеленый190г
  • помидоры1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • вино красное150мл
  • сметана125г
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки218.61г
    242.90% от дневной нормы
  • Жиры194.01г
    242.51% от дневной нормы
  • Углеводы43.37г
    14.46% от дневной нормы
  • Калории2874.46кКал
    119.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо режем тонкими продолговатыми ломтиками. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем к бекону мясо и обжариваем. Лук режем кубиком и отправляем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанный не мелким кубиком помидор. Обжариваем 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Горошек и фасоль сварить в подсоленной воде раздельно и добавить к мясу. Перец порезать кубиком и отправить в сковороду. Обжаривать 5-7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем паприку, соль и перец, вливаем вино, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 30 на маленьком огне. Если жидкости будем мало добавьте бульон или воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Количество муки регулируйте сами. Соус в Токани так же как и в пёркёльте должен быть густой. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Вот и все.)

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lena

    Наконец-то добралась! не сдаюсь и третий раз пишу комент (мой нет сегодня капризничает отчего-то) Потрясающе вкусное мясо!!! Меня еще вчера заинтересовло название)))прочла и до сих пускаю слюнки)))) записала в кк))ой мой голос юбилейный-20й получился)) здорово)) Удачи, Санечка и спасибо за очередную вскусняшку)))

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Вернулась с голосом))

      • Фотография профиля
        Альбина

        Очень интересно! Я всегда за мясо!) Голосую)

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          "А что это такое – токань? Это блюдо похоже на пёркёльт", ну думаю, всё, засада:)) Ан, нет, все понятно! Голосую 12-я)

          • Фотография профиля
            CatherineSW

            6-й голос! Сашенька, отличный рецепт!

            Оставить комментарий