
Мясные котлеты с необычной подливой из яблока
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш800г
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.33ч. л.
- мускатный орех0.25ч. л.
- яйца куриные1шт.
- вода1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- вода600мл
- томатная паста2ст. л.
- горошек зеленый замороженный200г
- яблоки1шт.
- сыр твердый2ст. л.
- соль2ч. л.
- сахар2ч. л.
- перец черный молотый0.33ч. л.
- лук репчатый1шт.
- укроп свежий1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Котлеты
Подлива
Пищевая ценность
- Белки168.76г187.51% от дневной нормы
- Жиры195.27г244.09% от дневной нормы
- Углеводы112.6г37.53% от дневной нормы
- Калории2859.08кКал119.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В фарш добавить воду, яйцо и специи. Перемешать.
- Шаг 1
Сформировать котлетки.
- Шаг 2
Обжарить их на оливковом масле с обеих сторон минут 10 - 15. Выложить на салфетки.
- Шаг 3
Займёмся подливой: лук мелко порубить.
- Шаг 4
Горошек разморозить.
- Шаг 5
Яблоко порезать кубиками.
- Шаг 6
Сыр натереть на тёрке.
- Шаг 7
В сковородке нагреть масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 8
К луку добавить яблоко, горошек, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, перец. Перемешать и немного обжарить.
- Шаг 9
Добавить воду и томатную пасту, перемешать.
- Шаг 10
Довести до кипения. Добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и перец. Перемешать.
- Шаг 11
В кипящую подливку добавить сыр и зелень, перемешать, снять с огня.
- Шаг 12
Перелить подливу в кастрюльку, переложить туда котлеты. Довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль