
Запеченная тыква, фаршированная овощным рагу с грибами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- картофель3шт.
- томатная паста3ст. л.
- бульон100мл
- сливочное масло20г
- сыр50г
- соль1
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.51г40.57% от дневной нормы
- Жиры37.85г47.31% от дневной нормы
- Углеводы141.93г47.31% от дневной нормы
- Калории930.29кКал38.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву вымыть, обсушить, отрезать верхушку (для крышечки), удалить семена и волокна. Смазать внутри и снаружи сливочным маслом.
- Шаг 1
Грибы вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Немного обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Шаг 2
Картофель очистить, нарезать средними кубиками и обжарить до полуготовности.
- Шаг 3
Кинзу помыть, обсушить и измельчить.
- Шаг 4
Лук очистить, нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, прогреть. Добавить бульон, перемешать. Добавить зелень.
- Шаг 5
В тыкву выложить перемешанный с грибами картофель, слегка посолить, поперчить. Залить томатным соусом, накрыть тыкву «крышечкой» и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
- Шаг 6
Затем снять верхушку, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличная тыковка, Лера, только сама вот попробовала тыкву фаршированную, и это очень вкусно!!!😋😘
вот знаешь конкурс то прошел, а рецептов и у меня тыквенных навалом...и хоть снова начинай по новой) вкусно у тебя! 😋😋😋
Хороша 😎 тыковка у тебя,Лерочка!!! 😍😘
Море пользы!!!😊
Вкусное блюдо..несомненно! 😋Лера, у тебя особенно красивы фото на голубом фоне.😍💖