
Печеночные оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная печень800г
- гречневые хлопья1стакан
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый мелкий2шт.
- чеснок4зубчик
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло рафинированное80мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки212.46г236.07% от дневной нормы
- Жиры127.12г158.90% от дневной нормы
- Углеводы144.98г48.33% от дневной нормы
- Калории2600.84кКал108.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень вымыть, удалить пленки, протоки, нарезать средними кусочками.
- Шаг 2
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 3
Печень, лук и чеснок измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец, всыпать гречневые хлопья, перемешать. Оставить смесь на полчаса для набухания.
- Шаг 4
Яйца взболтать и добавить к печеночной массе, перемешать.
- Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать столовой ложкой печеночную массу в форме круглых или овальных оладий. Поджарить сначала с одной стороны до румяности.
- Шаг 6
Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяного состояния. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить оладьи 8–10 минут. Так, порциями, обжарить и потушить все оладьи.
- Шаг 7
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
- Шаг 8
Собираемся на пикник и, конечно, не забываем взять с собой вкусные и полезные печеночные оладушки. А также много свежих овощей и зелени. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль