Фото блюда

Хек в томатном маринаде

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Жареная рыба
  • хек филе700г
  • соль0.1по вкусу
  • растительное масло3ст. л.
  • Томатный маринад
  • томатная паста125г
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • лук репчатый180г
  • морковь тертая180г
  • чеснок2зубчик
  • сахар2.5ч. л.
  • вода200г
  • лимонный сок1ч. л.
  • петрушка20г
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки130.64г
    145.16% от дневной нормы
  • Жиры99.87г
    124.84% от дневной нормы
  • Углеводы81.47г
    27.16% от дневной нормы
  • Калории1718.98кКал
    71.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хека ТМ «»Магуро» разморозить, как указано на упаковке производителя.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размороженного хека хорошо очистить, промыть и нарезать (по желанию) кусками. Посолить и оставить на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду добавить растительное масло. Обжарить в масле кусочки рыбы. По желанию можно обвалять рыбу в муке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Даем остыть. Когда рыба остынет, ее надо разобрать. Удалить все кости, остатки плавников.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на терке, лук разрезать на четыре части и нашинковать. Количество моркови и лука указано в очищенном виде. Стебли петрушки мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Томатную пасту, перец, соль, сахар, лимонный сок, воду, чеснок (по желанию. Тогда необходимо отрегулировать количество сахара) соединить в однородную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду. Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Отправляем в сковороду овощи и томим, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем томатную заправку и томим 5-7 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем зелень петрушки и лавровый лист. Томим 1 минуту. Снимаем с огня. Убираем лавровый лист.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Горячий маринад выкладываем на рыбу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в прохладное место на 2-3 часа. Идеально оставить на 12 часов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нежная, ароматная рыба готова. Приятного аппетита!

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты